Massas e Pizzas

Penne al Limone

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 1 l 5 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Suco de limão siciliano 45 ml 1 xícara (chá)
Suco de limão tahiti 45 ml 3 colheres (sopa)
Raspas de limão siciliano 0,2 g 2 colheres (chá)
Raspas de limão tahiti 0,2 g 2 colheres (chá)
Pimenta-do-reino 0,2 g 1 pitada
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 1 kg 1 pacote

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente os sucos de limão, as raspas e a pimenta-do-reino. Mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso.

3. Misture o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida.

Se desejar, retire o limão siciliano e utilize apenas 75 ml de suco e 3 colheres de chá de raspas de limão tahiti.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 1 l 100,00% R$ 3,47
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ 2,06
Suco de limão siciliano 45 ml 65,80% R$ 0,47
Suco de limão tahiti 45 ml 44,20% R$ 0,10
Raspas de limão siciliano 0,2 g 100,00% R$ 0,00
Raspas de limão tahiti 0,2 g 100,00% R$ 0,00
Pimenta-do-reino 0,2 g 100,00% R$ 0,00
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 1 kg 100,00% R$ 5,32
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.