Skip to content
Massas e Pizzas

Penne al Limone

10 porções 15min
Imagem Receita Penne al Limone

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Leite 1l 5 xícaras (chá)
Suco de limão siciliano 45ml 1 xícara (chá)
Suco de limão tahiti 45ml 3 colheres (sopa)
Raspas de limão siciliano 0.2g 2 colheres (chá)
Raspas de limão tahiti 0.2g 2 colheres (chá)
Pimenta-do-reino 0.2g 1 pitada
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 1kg 1 pacote

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente os sucos de limão, as raspas e a pimenta-do-reino. Mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso.
  3. 3 Misture o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar, retire o limão siciliano e utilize apenas 75 ml de suco e 3 colheres de chá de raspas de limão tahiti.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio