Massas e Pizzas
Penne al Limone
10 porções
15min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Leite | 1l | 5 xícaras (chá) |
Suco de limão siciliano | 45ml | 1 xícara (chá) |
Suco de limão tahiti | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Raspas de limão siciliano | 0.2g | 2 colheres (chá) |
Raspas de limão tahiti | 0.2g | 2 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino | 0.2g | 1 pitada |
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 1kg | 1 pacote |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente os sucos de limão, as raspas e a pimenta-do-reino. Mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso.
- 3 Misture o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita