Massas e Pizzas

Penne integral ao molho de salmão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 6 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 15 g 1 colher (sopa)
Salmão (limpo, cortado em cubos médios) 300 g 1 pedaço médio
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 2 colheres (chá)
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Tomate-cereja (cortado ao meio) 220 g 1 e meia xícara (chá)
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 500 g 1 embalagem
Queijo parmesão (ralado) 30 g 4 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 550 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o salmão, o Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar e o suco de limão, e grelhe em fogo alto por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente o molho reservado, o tomate-cereja, o macarrão e o parmesão ralado, e misture delicadamente por 3 minutos, ou até aquecer.

3. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Os cubos de salmão podem ser substituídos pelas aparas do peixe. . Se desejar, sirva frio no buffet de saladas. Neste caso, reduza a quantidade de leite para 400 ml e a quantidade de Molho Branco Bechamel Ajinomoto® para 40 g.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 60 g 100,00% R$ 1,23
Manteiga sem sal 15 g 100,00% R$ 0,30
Salmão (limpo, cortado em cubos médios) 300 g 100,00% R$ 27,00
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 10 g 100,00% R$ 0,11
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ 0,03
Tomate-cereja (cortado ao meio) 220 g 96,20% R$ 3,83
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 500 g 100,00% R$ 2,66
Queijo parmesão (ralado) 30 g 100,00% R$ 1,32
Cebolinha-verde (picada) 10 g 84,70% R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.