Massas e Pizzas
Penne “Maremonti” (com camarão e abobrinha)
10 porções
35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 1 colher (sopa) |
Macarrão “penne” grano duro (cozido) | 1kg | 2 embalagens |
Bacon (cortado em cubos) | 120g | 1 xícara (chá) |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes médios |
Camarão cinza (descongelado e limpo) | 400g | 2 xícaras (chá) |
Abobrinha (cortada em cubos) | 500g | 2 unidades médias |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Folhas de manjericão | 40g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e os camarões, e mexa ocasionalmente para que dourem por igual.
- 2 Adicione a abobrinha, mexa e refogue por 8 minutos ou até que solte um pouco de água. Junte o Molho de Tomate Ajinomoto®, o Caldo SAZÓN® Profissional e o sal, e por 15 minutos em fogo baixo, ou até encorpar.
- 3 Acrescente o manjericão, envolva a massa cozida delicadamente e sirva.
Avalie essa receita