Skip to content
Massas e Pizzas

Penne “Maremonti” (com camarão e abobrinha)

10 porções 35min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Molho de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 20g 1 colher (sopa)
Macarrão “penne” grano duro (cozido) 1kg 2 embalagens
Bacon (cortado em cubos) 120g 1 xícara (chá)
Alho (picado) 12g 4 dentes médios
Camarão cinza (descongelado e limpo) 400g 2 xícaras (chá)
Abobrinha (cortada em cubos) 500g 2 unidades médias
Sal 2.5g meia colher (chá)
Folhas de manjericão 40g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e os camarões, e mexa ocasionalmente para que dourem por igual.
  2. 2 Adicione a abobrinha, mexa e refogue por 8 minutos ou até que solte um pouco de água. Junte o Molho de Tomate Ajinomoto®, o Caldo SAZÓN® Profissional e o sal, e por 15 minutos em fogo baixo, ou até encorpar.
  3. 3 Acrescente o manjericão, envolva a massa cozida delicadamente e sirva.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

O molho pode ser usado para outras massas e também em preparação de risotos.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio