Pratos Principais

Peru Natalino

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:30

Peru

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Peru 4 kg 1 unidade
Vinho branco seco 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Suco de laranja 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 15 g 1 colher (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 10 g 2 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) 100 g meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Louro 5 g 1 colher (chá)
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") 300 g 2 unidades médias
Batata-doce (em rodelas) 205 g 1 unidade média

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata (em cubos médios) 200 g 1 unidade média
Cebola (cortada em cubos médios) 150 g 1 unidade média
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100 g 1 xícara (chá)
Pão amanhecido (em cubos médios) 200 g 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 1 colher (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Tempere o peru: em um bowl grande ou assadeira, coloque o peru, o vinho branco, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, misture bem e leve para a geladeira. Deixe marinar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando para a marinada penetrar por todo o peru.

2. Prepare o recheio: em um bowl grande, coloque a batata, a cebola, o bacon, o pão, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e a salsa, e misture por 1 minuto, ou até os ingredientes estarem distribuídos de forma uniforme. Reserve.

3. Prepare o peru: transfira o peru para uma GN e reserve o líquido. Em um bowl pequeno junte a manteiga e o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, misture por 1 minuto, ou até os ingredientes estarem homogeneamente misturados. Com a mão, passe a manteiga temperada entre o peito e a pele do peru, sem rasgar.

4. Com o auxílio de uma colher, transfira o recheio reservado para dentro do peru até enchê-lo e amarre as coxas. Forre o fundo da assadeira com a cenoura, a batata-doce e o líquido da marinada, e então disponha o peru por cima com o peito virado para cima.

5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Peru 4 kg 100,00% R$ R$ 100,00
Vinho branco seco 500 ml 100,00% R$ R$ 4,01
Suco de laranja 500 ml 56,50% R$ R$ 0,71
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 15 g 100,00% R$ R$ 0,38
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 10 g 100,00% R$ R$ 0,04
Sal 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) 100 g 100,00% R$ R$ 1,20
Tempero Sazón® Profissional Louro 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") 300 g 86,20% R$ R$ 0,81
Batata-doce (em rodelas) 205 g 82,60% R$ R$ 1,63
Batata (em cubos médios) 200 g 94,30% R$ R$ 0,57
Cebola (cortada em cubos médios) 150 g 65,36% R$ R$ 0,25
Bacon (cortado em cubos pequenos) 100 g 100,00% R$ R$ 1,82
Pão amanhecido (em cubos médios) 200 g 100,00% R$ R$ 1,60
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,15
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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