Peru
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Peru | 4 kg | 1 unidade |
Vinho branco seco | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Suco de laranja | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 15 g | 1 colher (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) | 100 g | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5 g | 1 colher (chá) |
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") | 300 g | 2 unidades médias |
Batata-doce (em rodelas) | 205 g | 1 unidade média |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata (em cubos médios) | 200 g | 1 unidade média |
Cebola (cortada em cubos médios) | 150 g | 1 unidade média |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Pão amanhecido (em cubos médios) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 1 colher (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Tempere o peru: em um bowl grande ou assadeira, coloque o peru, o vinho branco, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, misture bem e leve para a geladeira. Deixe marinar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando para a marinada penetrar por todo o peru.
2. Prepare o recheio: em um bowl grande, coloque a batata, a cebola, o bacon, o pão, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e a salsa, e misture por 1 minuto, ou até os ingredientes estarem distribuídos de forma uniforme. Reserve.
3. Prepare o peru: transfira o peru para uma GN e reserve o líquido. Em um bowl pequeno junte a manteiga e o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, misture por 1 minuto, ou até os ingredientes estarem homogeneamente misturados. Com a mão, passe a manteiga temperada entre o peito e a pele do peru, sem rasgar.
4. Com o auxílio de uma colher, transfira o recheio reservado para dentro do peru até enchê-lo e amarre as coxas. Forre o fundo da assadeira com a cenoura, a batata-doce e o líquido da marinada, e então disponha o peru por cima com o peito virado para cima.
5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Peru | 4 kg | 100,00% | R$ R$ 100,00 | ||||
Vinho branco seco | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 4,01 | ||||
Suco de laranja | 500 ml | 56,50% | R$ R$ 0,71 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,20 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Batata-doce (em rodelas) | 205 g | 82,60% | R$ R$ 1,63 | ||||
Batata (em cubos médios) | 200 g | 94,30% | R$ R$ 0,57 | ||||
Cebola (cortada em cubos médios) | 150 g | 65,36% | R$ R$ 0,25 | ||||
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Pão amanhecido (em cubos médios) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,60 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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