Pratos Principais
Peru Natalino
20 porções
30min
Ingredientes
Peru |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 15g | 1 colher (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5g | 1 colher (chá) |
Peru | 4kg | 1 unidade |
Cenoura (cortada em rodelas e cozida "al dente") | 300g | 2 unidades médias |
Batata-doce (em rodelas) | 205g | 1 unidade média |
Vinho branco seco | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Suco de laranja | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Sal | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) | 100g | meia xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 5g | 1 colher (chá) |
Batata (em cubos médios) | 200g | 1 unidade média |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em cubos médios) | 150g | 1 unidade média |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 100g | 1 xícara (chá) |
Pão amanhecido (em cubos médios) | 30un | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere o peru: em um bowl grande ou assadeira, coloque o peru, o vinho branco, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, misture bem e leve para a geladeira. Deixe marinar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando para a marinada penetrar por todo o peru.
- 2 Prepare o recheio: em um bowl grande, coloque a batata, a cebola, o bacon, o pão, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e a salsa, e misture por 1 minuto, ou até os ingredientes estarem distribuídos de forma uniforme. Reserve.
- 3 Prepare o peru: transfira o peru para uma GN e reserve o líquido. Em um bowl pequeno junte a manteiga e o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, misture por 1 minuto, ou até os ingredientes estarem homogeneamente misturados. Com a mão, passe a manteiga temperada entre o peito e a pele do peru, sem rasgar.
- 4 Com o auxílio de uma colher, transfira o recheio reservado para dentro do peru até enchê-lo e amarre as coxas. Forre o fundo da assadeira com a cenoura, a batata-doce e o líquido da marinada, e então disponha o peru por cima com o peito virado para cima.
- 5 Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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