Peru
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Peru | 4 kg | 1 unidade |
Cerveja (pilsen) | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Suco de limão | 100 ml | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) | 100 g | meia xícara (chá) |
Farofa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacon (picado) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Tomate (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Cenoura (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) | 60 g | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Farinha de mandioca flocada biju | 300 g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Tempere o peru: em um bowl grande ou assadeira, coloque o peru, a cerveja, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, misture bem e leve para a geladeira. Deixe marinar por 24 horas, virando de vez em quando para a marinada penetrar por todo o peru.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio. Frite na própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola, o tomate e a cenoura, e mexa por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a castanha do Pará, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo e a farinha de mandioca, e mexa por 5 minutos, ou até a farinha torrar levemente. Adicione a salsa, misture e reserve.
3. Prepare o peru: transfira o peru para uma GN e reserve o líquido. Com a mão, passe a manteiga entre o peito e a pele do peru, sem rasgar.
4. Com o auxílio de uma colher coloque a farofa reservada dentro do peru até enchê-lo, tampe com a laranja, amarre as coxas e regue com o líquido reservado da marinada
5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Peru | 4 kg | 100,00% | R$ R$ 100,00 | ||||
Cerveja (pilsen) | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 4,50 | ||||
Suco de limão | 100 ml | 44,20% | R$ R$ 0,21 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,20 | ||||
Bacon (picado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,64 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Tomate (picado) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Cenoura (picada) | 150 g | 80,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 2,85 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Farinha de mandioca flocada biju | 300 g | 100,00% | R$ R$ 2,55 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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