Pratos Principais

Peru Recheado com Farofa

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:30

Peru

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Peru 4 kg 1 unidade
Cerveja (pilsen) 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Suco de limão 100 ml meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 e meia colher (chá)
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) 100 g meia xícara (chá)

Farofa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (picado) 200 g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Cenoura (picada) 150 g 1 unidade média
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 60 g meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Farinha de mandioca flocada biju 300 g 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Tempere o peru: em um bowl grande ou assadeira, coloque o peru, a cerveja, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, misture bem e leve para a geladeira. Deixe marinar por 24 horas, virando de vez em quando para a marinada penetrar por todo o peru.

2. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio. Frite na própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola, o tomate e a cenoura, e mexa por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a castanha do Pará, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo e a farinha de mandioca, e mexa por 5 minutos, ou até a farinha torrar levemente. Adicione a salsa, misture e reserve.

3. Prepare o peru: transfira o peru para uma GN e reserve o líquido. Com a mão, passe a manteiga entre o peito e a pele do peru, sem rasgar.

4. Com o auxílio de uma colher coloque a farofa reservada dentro do peru até enchê-lo, tampe com a laranja, amarre as coxas e regue com o líquido reservado da marinada

5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Peru 4 kg 100,00% R$ R$ 100,00
Cerveja (pilsen) 500 ml 100,00% R$ R$ 4,50
Suco de limão 100 ml 44,20% R$ R$ 0,21
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) 100 g 100,00% R$ R$ 1,20
Bacon (picado) 200 g 100,00% R$ R$ 3,64
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ R$ 0,27
Cenoura (picada) 150 g 80,00% R$ R$ 0,38
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) 60 g 100,00% R$ R$ 2,85
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Farinha de mandioca flocada biju 300 g 100,00% R$ R$ 2,55
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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