Pratos Principais
Peru Recheado com Farofa
20 porções
30min
Ingredientes
Peru |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Peru | 4kg | 1 unidade |
Cerveja (pilsen) | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Suco de limão | 100ml | meia xícara (chá) |
Sal | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Manteiga sem sal (em temperatura ambiente) | 100g | meia xícara (chá) |
Farofa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Bacon (picado) | 200g | 1 xícara (chá) |
Farinha de mandioca flocada biju | 300g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Tomate (picado) | 150g | 1 unidade média |
Cenoura (picada) | 150g | 1 unidade média |
Castanha-do-pará (picada grosseiramente) | 60g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere o peru: em um bowl grande ou assadeira, coloque o peru, a cerveja, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, misture bem e leve para a geladeira. Deixe marinar por 24 horas, virando de vez em quando para a marinada penetrar por todo o peru.
- 2 Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio. Frite na própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola, o tomate e a cenoura, e mexa por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a castanha do Pará, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo e a farinha de mandioca, e mexa por 5 minutos, ou até a farinha torrar levemente. Adicione a salsa, misture e reserve.
- 3 Prepare o peru: transfira o peru para uma GN e reserve o líquido. Com a mão, passe a manteiga entre o peito e a pele do peru, sem rasgar.
- 4 Com o auxílio de uma colher coloque a farofa reservada dentro do peru até enchê-lo, tampe com a laranja, amarre as coxas e regue com o líquido reservado da marinada
- 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita