Massas e Pizzas

Pesto com Semente de Abóbora

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Semente de Abóbora Torrada

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Semente de abóbora (lavada e seca) 180 g 1 e meia xícara (chá)
AJI-SAL® CHURRASCO 3 g meia colher (chá)

Molho pesto

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Folhas de manjericão 80 g 4 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Alho 3 g 1 dente
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Queijo parmesão (ralado) 5 g meia xícara (chá)

Salada de macarrão

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 500 g 1 pacote
Queijo minas fresco (cortado em cubos) 250 g 2 xícaras (chá)
Tomate-cereja (em gomos) 280 g 1 embalagem

Modo de preparo:

1. Em uma GN ½, coloque as sementes de abóbora e o AJI-SAL®, misture e espalhe uniformemente.

2. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve.

3. Prepare o pesto: em uma panela pequena, coloque a água e o sal, e leve ao fogo alto até ferver.

4. Acrescente as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.

5. Transfira para o copo do liquidificador e junte o Azeite TERRANO®, as sementes de abóbora torradas, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o queijo ralado. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.

6. Em um bowl grande, coloque o macarrão, o queijo e o tomate, e misture. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.

1. Nesta receita, economizamos nas nozes ou pinolis, substituindo-os pelas sementes de abóbora que normalmente é descartada. 2. Utilize este molho pesto em diversas preparações frias e quentes.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Semente de abóbora (lavada e seca) 180 g 100,00% R$ 10,80
AJI-SAL® CHURRASCO 3 g 100,00% R$ 0,02
Água 800 ml 100,00% R$ 1,59
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Folhas de manjericão 80 g 65,80% R$ 0,15
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 300 ml 100,00% R$ 9,09
Alho 3 g 92,60% R$ 0,05
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Queijo parmesão (ralado) 5 g 100,00% R$ 0,22
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") 500 g 100,00% R$ 2,66
Queijo minas fresco (cortado em cubos) 250 g 100,00% R$ 7,48
Tomate-cereja (em gomos) 280 g 96,20% R$ 4,88
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.