Massas e Pizzas
Pesto com Semente de Abóbora
10 porções
50min
Ingredientes
Semente de Abóbora Torrada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® CHURRASCO | 3g | meia colher (chá) |
Semente de abóbora (lavada e seca) | 180g | 1 e meia xícara (chá) |
Molho pesto |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Folhas de manjericão | 80g | 4 xícaras (chá) |
Alho | 3g | 1 dente |
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 5g | meia xícara (chá) |
Salada de macarrão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Macarrão tipo penne (cozido "al dente") | 500g | 1 pacote |
Queijo minas fresco (cortado em cubos) | 250g | 2 xícaras (chá) |
Tomate-cereja (em gomos) | 280g | 1 embalagem |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN ½, coloque as sementes de abóbora e o AJI-SAL®, misture e espalhe uniformemente.
- 2 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve.
- 3 Prepare o pesto: em uma panela pequena, coloque a água e o sal, e leve ao fogo alto até ferver.
- 4 Acrescente as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
- 5 Transfira para o copo do liquidificador e junte o Azeite TERRANO®, as sementes de abóbora torradas, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o queijo ralado. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
- 6 Em um bowl grande, coloque o macarrão, o queijo e o tomate, e misture. Regue com o molho, misture e sirva em seguida.
Avalie essa receita