Massas e Pizzas
Pizza choripan
10 unidades
20min
Ingredientes
Molho chimichurri |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Tomate (picado) | 150g | 1 unidade média |
Vinagre de vinho tinto | 200ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 40g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 120g | 1 xícara (chá) |
Tomilho seco | 32g | Meia xícara (chá) |
Orégano | 4g | 8 colheres (chá) |
Pimenta calabresa (em flocos) | 10g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pizza |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho de Tomate Ajinomoto® | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Linguiça toscana (sem pele, picada grosseiramente) | 4.4kg | 44 gomos |
Massa rápida de pizza (aberta em discos) | 10un | 10 unidades |
Muçarela (ralada) | 2kg | Peça |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o tomate, a cebola, o tomilho, o orégano, a pimenta calabresa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve.
- 2 Em uma panela pequena, coloque o vinagre e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar fervura, retire do fogo e junte aos ingredientes reservados. Cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
- 3 Junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e misture. Divida em 10 porções e reserve.
- 4 Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto, coloque a linguiça e frite por 5 minutos, ou até que fique inteiramente cozida. Retire do fogo, divida em 10 porções iguais e reserve.
- 5 Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, espalhe 200 g da muçarela e, por cima, distribua uma porção da linguiça reservada. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- 6 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Regue com uma porção do molho reservado em cada pizza e sirva em seguida.
Avalie essa receita