Skip to content
Massas e Pizzas

Pizza choripan

10 unidades 20min

Ingredientes

Molho chimichurri

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 10g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Tomate (picado) 150g 1 unidade média
Vinagre de vinho tinto 200ml 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 40g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 120g 1 xícara (chá)
Tomilho seco 32g Meia xícara (chá)
Orégano 4g 8 colheres (chá)
Pimenta calabresa (em flocos) 10g 2 colheres (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)

Pizza

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho de Tomate Ajinomoto® 500g 2 xícaras e meia (chá)
Linguiça toscana (sem pele, picada grosseiramente) 4.4kg 44 gomos
Massa rápida de pizza (aberta em discos) 10un 10 unidades
Muçarela (ralada) 2kg Peça

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o tomate, a cebola, o tomilho, o orégano, a pimenta calabresa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve.
  2. 2 Em uma panela pequena, coloque o vinagre e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar fervura, retire do fogo e junte aos ingredientes reservados. Cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
  3. 3 Junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e misture. Divida em 10 porções e reserve.
  4. 4 Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto, coloque a linguiça e frite por 5 minutos, ou até que fique inteiramente cozida. Retire do fogo, divida em 10 porções iguais e reserve.
  5. 5 Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, espalhe 200 g da muçarela e, por cima, distribua uma porção da linguiça reservada. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
  6. 6 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Regue com uma porção do molho reservado em cada pizza e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio