Massas e Pizzas

Pizza choripan

(Minha avaliação)
Rendimento 10 unidades
Tempo de preparo 00:20

Molho chimichurri

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tomate (picado) 150 g 1 unidade média
Cebola (picada) 120 g 1 xícara (chá)
Tomilho seco 32 g Meia xícara (chá)
Orégano 4 g 8 colheres (chá)
Pimenta calabresa (em flocos) 10 g 2 colheres (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Vinagre de vinho tinto 200 ml 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 40 g 1 xícara (chá)

Pizza

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Linguiça toscana (sem pele, picada grosseiramente) 4,4 kg 44 gomos
Massa rápida de pizza (aberta em discos) 4 kg 10 unidades
Molho de tomate AJINOMOTO® 500 g 2 xícaras e meia (chá)
Muçarela (ralada) 2 kg Peça

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o tomate, a cebola, o tomilho, o orégano, a pimenta calabresa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve.

2. Em uma panela pequena, coloque o vinagre e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar fervura, retire do fogo e junte aos ingredientes reservados. Cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.

3. Junte o Azeite TERRANO™ e a salsa, e misture. Divida em 10 porções e reserve.

4. Leve uma frigideira grande para aquecer em fogo alto, coloque a linguiça e frite por 5 minutos, ou até que fique inteiramente cozida. Retire do fogo, divida em 10 porções iguais e reserve.

5. Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, espalhe 200 g da muçarela e, por cima, distribua uma porção da linguiça reservada. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

6. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Regue com uma porção do molho reservado em cada pizza e sirva em seguida.

Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tomate (picado) 150 g 62,10% R$ 0,27
Cebola (picada) 120 g 90,10% R$ 0,34
Tomilho seco 32 g 100,00% R$ 1,33
Orégano 4 g 100,00% R$ 0,12
Pimenta calabresa (em flocos) 10 g 100,00% R$ 0,26
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Vinagre de vinho tinto 200 ml 100,00% R$ 0,87
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,06
Salsa (picada) 40 g 69,40% R$ 2,00
Linguiça toscana (sem pele, picada grosseiramente) 4,4 kg 100,00% R$ 57,24
Massa rápida de pizza (aberta em discos) 4 kg 100,00% R$ 11,60
Molho de tomate AJINOMOTO® 500 g 100,00% R$ 2,80
Muçarela (ralada) 2 kg 100,00% R$ 45,74
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.