Massas e Arroz

Pizza de atum

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:40

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 2.860 kg 14 xícaras e meia (chá)
Sal 20 g 4 colheres (chá)
AJI-NO-MOTO® 16 g 4 colheres (chá)
Água morna 1,6 l 8 xícaras (chá)
Fermento biológico seco 40 g 4 envelopes
Açúcar 72 g 6 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 120 ml 8 colheres (sopa)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Molho de tomate AJINOMOTO® 50 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 200 ml 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 1,2 kg 6 unidades grandes
Atum em conserva (escorrido) 1,2 kg 1,2 kg
HONDASHI® Profissional 15 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Preparo da massa: Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, misture e reserve.

2. Em um bowl médio, coloque a água morna, o fermento e o açúcar, e misture. Deixe descansar por 10 minutos para formar a esponja.

3. Transfira a esponja para a mistura de farinhas reservada, junte o Azeite TERRANO™, e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

4. Preparo do recheio: Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o atum e o HONDASHI® Profissional e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

5. Divida a massa em 12 porções e, com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até a espessura de 0,5 cm. Cubra a massa com o Molho de Tomate Ajinomoto®, distribua o recheio de atum e leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar.

6. Finalize com azeitonas pretas e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 2.860 kg 100,00% R$ 9,61
Sal 20 g 100,00% R$ 0,06
AJI-NO-MOTO® 16 g 100,00% R$ 0,36
Água morna 1,6 l 100,00% R$ 3,18
Fermento biológico seco 40 g 100,00% R$ 1,37
Açúcar 72 g 100,00% R$ 0,20
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 120 ml 100,00% R$ 3,78
Molho de tomate AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 0,28
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 200 ml 100,00% R$ 6,29
Cebola (picada) 1,2 kg 90,10% R$ 3,38
Atum em conserva (escorrido) 1,2 kg 100,00% R$ 42,86
HONDASHI® Profissional 15 g 100,00% R$ 0,91
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.