Skip to content
Massas e Pizzas

Pizza de mini almondegas

40 porções (10 discos de pizza grande) 24min

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Creme de Cebola Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Molho de Tomate Ajinomoto® 700g 3 xícaras e meia (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Patinho bovino (moído) 3.2kg
Ovo 400g 8 unidades
Massa rápida de pizza (aberta em discos) 4kg 10 unidades
Queijo muçarela (ralado) 2kg

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a carne moída, o Creme de Cebola Ajinomoto® e o ovo, e misture até obter uma massa homogênea. Divida e modele em formato de esferas de 20 g cada.
  2. 2 Frite-as em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra, misture em 200 g do Molho de Tomate Ajinomoto® e reserve.
  3. 3 Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, espalhe 200 g da muçarela e, por cima, distribua 16 mini almôndegas. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
  4. 4 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. 2. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar. 3. Se preferir, faça as mini almôndegas assadas no forno ao invés de fritas. 4. Se desejar, finalize com algumas folhas de manjericão quando sair do forno.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio