Massas e Pizzas
Pizza de purê, cebola caramelizada e bacon
10 unidades
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 400g | 4 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Água | 2l | 10 xícaras (chá) |
Cebola (fatiada) | 300g | Unidade |
Massa para pizza (grande) | 4kg | 10 porções |
Queijo muçarela (ralado) | 1kg | Unidade |
Bacon (cortado em cubos) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®. Misture até adquirir consistência cremosa. Divida em 10 partes iguais e reserve.
- 2 Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando (cuidado para não queimar). Retire do fogo, divida em 10 porções e reserve.
- 3 Em um disco de pizza de espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, cubra com uma porção do purê reservado, espalhe 100 g da muçarela, 1 porção da cebola reservada e 30 g do bacon. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- 4 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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