Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Requeijão culinário | 1 kg | 5 xícaras (chá) |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 2 kg | Unidade |
Massa para pizza (grande) | 4 kg | 10 unidades |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 2 kg | Unidade |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 950 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar completamente, adicione o requeijão e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Reserve.
3. Em um bowl grande coloque o frango, junte o creme reservado e misture até ficar homogêneo. Divida em 10 porções iguais e reserve.
4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, distribua 1 porção do frango cremoso e espalhe 200 g da muçarela. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
5. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Requeijão culinário | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 23,75 | ||||
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 2 kg | 71,90% | R$ R$ 16,34 | ||||
Massa para pizza (grande) | 4 kg | 100,00% | R$ R$ 11,60 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,80 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 2 kg | 100,00% | R$ R$ 45,74 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas