Massas e Pizzas
Pizza estufada de frango
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 1l | 5 xícaras (chá) |
Requeijão culinário | 1kg | 5 xícaras (chá) |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 2kg | Unidade |
Massa para pizza (grande) | 4un | 10 unidades |
Queijo muçarela (ralado) | 2kg | Unidade |
Precisa de uma receita prática para o buffet ou delivery? Que tal aprender a preparar essa opção de Pizza Estufada de Frango, que leva Molho de tomate AJINOMOTO®! Receita profissional para melhorar o cardápio do seu restaurante.
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 950 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e, após esfriar completamente, adicione o requeijão e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Reserve.
- 3 Em um bowl grande coloque o frango, junte o creme reservado e misture até ficar homogêneo. Divida em 10 porções iguais e reserve.
- 4 Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro). Espalhe 50 g do Molho de Tomate Ajinomoto®, distribua 1 porção do frango cremoso e espalhe 200 g da muçarela. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- 5 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita