Massas e Pizzas

Pizza integral de abobrinha, ricota temperada e pesto

(Minha avaliação)
Rendimento 10 unidades
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) 1,5 kg Unidades
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 5 colheres (sopa)
Massa para pizza (grande) 4 kg 10 porções
Queijo muçarela (ralado) 2 kg Peça
Ricota fresca 1 kg 10 porções
Molho pesto 300 g 1 xícara e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a abobrinha, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e o sal, e misture. Divida em 10 porções e reserve.

2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar, até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

3. Em um disco de pizza espalhe 50 g do molho branco reservado, distribua 200 g da muçarela, 1 porção da abobrinha e 1 porção do recheio de ricota. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

4. Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno, finalize com o molho pesto e sirva em seguida.

Para forno de pizza a gás, utilize-o preaquecido à 350 graus e asse por 7 minutos, ou até dourar. Para forno de convecção ou combinado (calor seco), utilize-o preaquecido à 260 graus e asse por 12 minutos, ou até dourar.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) 1,5 kg 79,40% R$ 3,08
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Leite 500 ml 100,00% R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,03
Massa para pizza (grande) 4 kg 100,00% R$ 11,60
Queijo muçarela (ralado) 2 kg 100,00% R$ 45,74
Ricota fresca 1 kg 100,00% R$ 8,82
Molho pesto 300 g 100,00% R$ 6,87
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.