Massas e Pizzas
Pizza integral de abobrinha, ricota temperada e pesto
10 unidades
20min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | 5 colheres (sopa) |
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) | 1.5kg | Unidades |
Molho pesto | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Leite | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Massa para pizza (grande) | 4kg | 10 porções |
Queijo muçarela (ralado) | 2kg | Peça |
Ricota fresca | 1kg | 10 porções |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a abobrinha, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e o sal, e misture. Divida em 10 porções e reserve.
- 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar, até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 3 Em um disco de pizza espalhe 50 g do molho branco reservado, distribua 200 g da muçarela, 1 porção da abobrinha e 1 porção do recheio de ricota. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
- 4 Leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar. Retire do forno, finalize com o molho pesto e sirva em seguida.
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