Pratos Principais

Poke

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:25

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 3 colheres (sopa)
Vinagre de arroz 100 ml meia xícara (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz japonês cozido 1,5 kg -
Salmão limpo (cortado, em cubos de 1cm) 1,3 kg -
Pepino japonês (finamente picado) 230 g 1 unidade média
Rabanete (cortado em rodelas finas) 150 g 5 unidades
Avocado (em fatias finas) 500 g 3 unidades
Alga nori (em tiras) 27 g 1 pacote
Gergelim preto (torrado) 30 g 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o HONDASHI® Profissional, o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, o vinagre e a água, e misture bem. Reserve.

2. Monte o poke: em bowls individuais, coloque 120 g de arroz, 100 g de salmão, 12 g de pepino, 12 g de rabanete e três fatias de avocado.

3. Decore com a nori, cubra o peixe com uma pitada de gergelim e regue a superfície com duas colheres (sopa) do molho. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ R$ 0,60
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 100,00% R$ R$ 0,38
Vinagre de arroz 100 ml 100,00% R$ R$ 0,51
Água 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Arroz japonês cozido 1,5 kg 100,00% R$ R$ 15,44
Salmão limpo (cortado, em cubos de 1cm) 1,3 kg 100,00% R$ R$ 14,30
Pepino japonês (finamente picado) 230 g 91,74% R$ R$ 1,68
Rabanete (cortado em rodelas finas) 150 g 90,90% R$ R$ 1,35
Avocado (em fatias finas) 500 g 100,00% R$ R$ 5,50
Alga nori (em tiras) 27 g 100,00% R$ R$ 12,15
Gergelim preto (torrado) 30 g 100,00% R$ R$ 0,64
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.