Pratos Principais
Poke
12 porções
25min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Vinagre de arroz | 100ml | meia xícara (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Arroz japonês cozido | 1.5kg | - |
Salmão limpo (cortado, em cubos de 1cm) | 1.3kg | - |
Pepino japonês (finamente picado) | 230g | 1 unidade média |
Rabanete (cortado em rodelas finas) | 150g | 5 unidades |
Avocado (em fatias finas) | 500g | 3 unidades |
Alga nori (em tiras) | 27g | 1 pacote |
Gergelim preto (torrado) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o HONDASHI® Profissional, o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, o vinagre e a água, e misture bem. Reserve.
- 2 Monte o poke: em bowls individuais, coloque 120 g de arroz, 100 g de salmão, 12 g de pepino, 12 g de rabanete e três fatias de avocado.
- 3 Decore com a nori, cubra o peixe com uma pitada de gergelim e regue a superfície com duas colheres (sopa) do molho. Sirva em seguida.
Avalie essa receita