Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Vinagre de arroz | 100 ml | meia xícara (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Arroz japonês cozido | 1,5 kg | - |
Salmão limpo (cortado, em cubos de 1cm) | 1,3 kg | - |
Pepino japonês (finamente picado) | 230 g | 1 unidade média |
Rabanete (cortado em rodelas finas) | 150 g | 5 unidades |
Avocado (em fatias finas) | 500 g | 3 unidades |
Alga nori (em tiras) | 27 g | 1 pacote |
Gergelim preto (torrado) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o HONDASHI® Profissional, o SATIS!® Molho Shoyu Profissional, o vinagre e a água, e misture bem. Reserve.
2. Monte o poke: em bowls individuais, coloque 120 g de arroz, 100 g de salmão, 12 g de pepino, 12 g de rabanete e três fatias de avocado.
3. Decore com a nori, cubra o peixe com uma pitada de gergelim e regue a superfície com duas colheres (sopa) do molho. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Vinagre de arroz | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Arroz japonês cozido | 1,5 kg | 100,00% | R$ R$ 15,44 | ||||
Salmão limpo (cortado, em cubos de 1cm) | 1,3 kg | 100,00% | R$ R$ 14,30 | ||||
Pepino japonês (finamente picado) | 230 g | 91,74% | R$ R$ 1,68 | ||||
Rabanete (cortado em rodelas finas) | 150 g | 90,90% | R$ R$ 1,35 | ||||
Avocado (em fatias finas) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 5,50 | ||||
Alga nori (em tiras) | 27 g | 100,00% | R$ R$ 12,15 | ||||
Gergelim preto (torrado) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,64 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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