Skip to content
Pratos Principais

Polvo à Lagareiro com Batatas ao Murro

10 porções 1h30min

Ingredientes

Polvo à Lagareiro

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alho 2.5g meia colher (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2.5g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml meia xícara (chá)
Tentáculo de Polvo 1kg -

Batatas ao Murro

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 2.5g meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Alho 2.5g meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 2.5g meia colher (chá)
Batata bolinha 1kg -

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o polvo e deixe cozinhar por 50 minutos, ou até ficar macio.
  2. 2 Em um bowl pequeno misture o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o AJI-SAL® Profissional. Tempere o polvo com a mistura.
  3. 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os tentáculos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.
  4. 4 Para as batatas ao murro: Em uma GN, acomode as batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  5. 5 Retire do forno e, com o auxílio de um espalmador ou martelo para carnes, amasse levemente as batatas. Salpique o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.
  6. 6 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e polvilhando com o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim.
  7. 7 Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando o polvo.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio