Pratos Principais
Polvo à Lagareiro com Batatas ao Murro
10 porções
1h30min
Ingredientes
Polvo à Lagareiro |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | meia colher (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2.5g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Tentáculo de Polvo | 1kg | - |
Batatas ao Murro |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2.5g | meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | meia colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 2.5g | meia colher (chá) |
Batata bolinha | 1kg | - |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o polvo e deixe cozinhar por 50 minutos, ou até ficar macio.
- 2 Em um bowl pequeno misture o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro e o AJI-SAL® Profissional. Tempere o polvo com a mistura.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os tentáculos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.
- 4 Para as batatas ao murro: Em uma GN, acomode as batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- 5 Retire do forno e, com o auxílio de um espalmador ou martelo para carnes, amasse levemente as batatas. Salpique o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.
- 6 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e polvilhando com o Tempero SAZÓN® Profissional Alho e Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim.
- 7 Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando o polvo.
Avalie essa receita