Massas e Pizzas
Quiche de champignon
10 porções
1h50min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 6g | 1 e meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
Requeijão culinário | 100g | meia xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 6g | 1 e meia colher (chá) |
Ovo | 200g | 4 unidades |
Leite | 100ml | meia xícara (chá) |
Requeijão culinário | 100g | meia xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Champignon em conserva (fatiados) | 200g | 1 e meia xícara (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e o requeijão, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 2 Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada.
- 3 Faça o recheio: em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o requeijão e o AJI-NO-MOTO®, e bata com um fouet até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa e salpique a muçarela, o champignon e a cebolinha pela superfície.
- 4 Volte ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio fique firme.
- 5 Retire do forno e sirva quente ou fria.
Avalie essa receita