Pratos Principais
Quiche integral de alho-poró
10 porções
40min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho-poró (cortado em rodelas finas) | 92g | 1 talo |
Queijo prato (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Margarina sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo integral | 110g | 1 xícara (chá) |
Água | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: em um bowl grande, coloque a margarina, as farinhas de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e a água, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 10 formas redondas de fundo removível (10 cm de diâmetro) e pressione cobrindo o fundo e a lateral. Reserve.
- 2 Em uma panela pequena, coloque 180 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3 Prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o ovo, o óleo, a cebola, o alho-poró, o queijo prato e o molho branco preparado, misture delicadamente e distribua pelas massas.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida, quente ou fria.
Avalie essa receita