Skip to content
Pratos Principais

Quiche integral de alho-poró

10 porções 40min

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 20g 2 colheres (sopa)
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Ovo 100g 2 unidades
Óleo 15ml 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho-poró (cortado em rodelas finas) 92g 1 talo
Queijo prato (ralado) 100g 1 xícara (chá)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Margarina sem sal 100g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo integral 110g 1 xícara (chá)
Água 30ml 2 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5g 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa: em um bowl grande, coloque a margarina, as farinhas de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e a água, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida. Transfira para 10 formas redondas de fundo removível (10 cm de diâmetro) e pressione cobrindo o fundo e a lateral. Reserve.
  2. 2 Em uma panela pequena, coloque 180 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3 Prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o ovo, o óleo, a cebola, o alho-poró, o queijo prato e o molho branco preparado, misture delicadamente e distribua pelas massas.
  4. 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida, quente ou fria.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio