Skip to content
Massas e Pizzas

Ravioli de beterraba com queijo de cabra, azeite e pistache

12 porções 1h

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Farinha de trigo 500g 4 e meia xícaras (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Ovo 150g 3 unidades
Beterraba (cozida e espremida) 150g ¾ xícara (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 300ml 1 e meia xícara (chá)
Queijo de cabra tipo “boursin” 1kg -
Pistache (sem casca, tostado e grosseiramente picado) 140g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha, junte os ovos e a beterraba. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar previamente os líquidos. Aos poucos, vá incorporando a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
  2. 2 Assim que a farinha incorporar os ovos e a beterraba, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3 Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 mm. Sobre cada folha de massa, disponha porções de 10 g de queijo de cabra, uma ao lado da outra, com distância de 5 cm entre elas. Cubra com uma outra folha de massa e pressione levemente em volta de cada porção de recheio, removendo o excesso de ar. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 5 cm e transfira para uma bandeja ou caixa plástica polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
  4. 4 Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra, adicione o Azeite TERRANO® e misture levemente para envolver toda a massa. Finalize com o pistache e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para reduzir os custos com ingredientes e ter um resultado parecido, substitua o queijo de cabra tipo “bousin” pela receita de Recheio de ricota e limão siciliano e o pistache por castanha do Pará. Se desejar, varie o recheio e o molho de acordo com sua preferência.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio