Massas e Pizzas

Ravioli de beterraba com queijo de cabra, azeite e pistache

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:00

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 500 g 4 e meia xícaras (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Beterraba (cozida e espremida) 150 g ¾ xícara (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo de cabra tipo “boursin” 1 kg -
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Pistache (sem casca, tostado e grosseiramente picado) 140 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha, junte os ovos e a beterraba. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar previamente os líquidos. Aos poucos, vá incorporando a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.

2. Assim que a farinha incorporar os ovos e a beterraba, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.

3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 mm. Sobre cada folha de massa, disponha porções de 10 g de queijo de cabra, uma ao lado da outra, com distância de 5 cm entre elas. Cubra com uma outra folha de massa e pressione levemente em volta de cada porção de recheio, removendo o excesso de ar. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 5 cm e transfira para uma bandeja ou caixa plástica polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.

4. Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra, adicione o Azeite TERRANO® e misture levemente para envolver toda a massa. Finalize com o pistache e sirva em seguida.

Para reduzir os custos com ingredientes e ter um resultado parecido, substitua o queijo de cabra tipo “bousin” pela receita de Recheio de ricota e limão siciliano e o pistache por castanha do Pará. Se desejar, varie o recheio e o molho de acordo com sua preferência.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 500 g 100,00% R$ 1,68
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Beterraba (cozida e espremida) 150 g 94,30% R$ 0,49
Queijo de cabra tipo “boursin” 1 kg 100,00% R$ 200,00
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 300 ml 100,00% R$ 9,09
Pistache (sem casca, tostado e grosseiramente picado) 140 g 100,00% R$ 30,80
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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