Massas e Pizzas
Ravioli de beterraba com queijo de cabra, azeite e pistache
12 porções
1h
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 500g | 4 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Beterraba (cozida e espremida) | 150g | ¾ xícara (chá) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Queijo de cabra tipo “boursin” | 1kg | - |
Pistache (sem casca, tostado e grosseiramente picado) | 140g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha, junte os ovos e a beterraba. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar previamente os líquidos. Aos poucos, vá incorporando a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
- 2 Assim que a farinha incorporar os ovos e a beterraba, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 3 Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 mm. Sobre cada folha de massa, disponha porções de 10 g de queijo de cabra, uma ao lado da outra, com distância de 5 cm entre elas. Cubra com uma outra folha de massa e pressione levemente em volta de cada porção de recheio, removendo o excesso de ar. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 5 cm e transfira para uma bandeja ou caixa plástica polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
- 4 Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Escorra, adicione o Azeite TERRANO® e misture levemente para envolver toda a massa. Finalize com o pistache e sirva em seguida.
Avalie essa receita