Massas e Pizzas

Ravioli de tapioca com recheio de queijo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Muçarela (ralada) 210 g 3 xícaras (chá)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)

Ravioli

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Tapioca granulada 1 kg 1 kg
Sal 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 xícaras (chá)

Óleo de salsa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Salsa 90 g 1 maço

Modo de preparo:

1. Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente a muçarela e o requeijão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira por 1 hora.

2. Faça o óleo de salsa: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, coloque a salsa e deixe em infusão por 5 minutos, ou até amornar. Transfira para o copo do liquidificador, e bata por 5 minutos em velocidade alta, ou até que mude de cor. Coe e reserve.

3. Prepare o ravioli: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a tapioca e o sal, e misture por 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm. Com um cortador metálico quadrado (cerca de 4 cm) marque as posições de cada porção, pingue o recheio em cada marcação e dobre a manta para fechar. Corte os raviolis com uma faca e pressione as laterais. Reserve.

5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe os raviolis, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, finalize com o óleo de salsa e sirva em seguida.

As rebarbas da massa de tapioca podem ser agregadas e sovadas para abertura de uma nova manta.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,41
Muçarela (ralada) 210 g 100,00% R$ 4,80
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ 4,75
Leite 300 ml 100,00% R$ 1,04
Tapioca granulada 1 kg 100,00% R$ 7,05
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Salsa 90 g 69,44% R$ 0,36
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.