Skip to content
Massas e Pizzas

Ravioli de tapioca com recheio de queijo

10 porções 40min
Imagem Receita Ravioli de tapioca com recheio de queijo

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 20g 2 colheres (sopa)

Ravioli

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 xícaras (chá)

Óleo de salsa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Leite 300ml 1 xícara e meia (chá)
Tapioca granulada 1kg 1 kg
Salsa 90g 1 maço
Muçarela (ralada) 210g 3 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Requeijão culinário 200g 1 xícara (chá)

Conheça a receita de Ravioli de tapioca com recheio de queijo. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente a muçarela e o requeijão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Faça o óleo de salsa: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, coloque a salsa e deixe em infusão por 5 minutos, ou até amornar. Transfira para o copo do liquidificador, e bata por 5 minutos em velocidade alta, ou até que mude de cor. Coe e reserve.
  3. 3 Prepare o ravioli: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a tapioca e o sal, e misture por 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4 Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm. Com um cortador metálico quadrado (cerca de 4 cm) marque as posições de cada porção, pingue o recheio em cada marcação e dobre a manta para fechar. Corte os raviolis com uma faca e pressione as laterais. Reserve.
  5. 5 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe os raviolis, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, finalize com o óleo de salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

As rebarbas da massa de tapioca podem ser agregadas e sovadas para abertura de uma nova manta.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio