Massas e Pizzas
Ravioli de tapioca com recheio de queijo
10 porções
40min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Ravioli |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 xícaras (chá) |
Óleo de salsa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Tapioca granulada | 1kg | 1 kg |
Salsa | 90g | 1 maço |
Muçarela (ralada) | 210g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
Conheça a receita de Ravioli de tapioca com recheio de queijo. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no restante do leite, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente a muçarela e o requeijão, e misture. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro). Reserve na geladeira por 1 hora.
- 2 Faça o óleo de salsa: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, coloque a salsa e deixe em infusão por 5 minutos, ou até amornar. Transfira para o copo do liquidificador, e bata por 5 minutos em velocidade alta, ou até que mude de cor. Coe e reserve.
- 3 Prepare o ravioli: em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a tapioca e o sal, e misture por 5 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4 Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada limpa e, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm. Com um cortador metálico quadrado (cerca de 4 cm) marque as posições de cada porção, pingue o recheio em cada marcação e dobre a manta para fechar. Corte os raviolis com uma faca e pressione as laterais. Reserve.
- 5 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe os raviolis, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, finalize com o óleo de salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita