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Massas e Pizzas

Ravioloni com recheio de ricota temperada e gema

12 porções (36 unidades) 1h30min

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 7.5g 1 e meia colher (chá)
Ricota (esfarelada) 700g 3 e meia xícaras (chá)
Raspas de limão siciliano 6g 2 colheres (sopa)
Sal 1.2g 3 pitadas
Gema de ovo 720g 36 unidades

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Semolina de trigo 500g 4 e meia xícaras (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Ovo 250g 5 unidades

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Manteiga sem sal 200g 1 xícara (chá)
Sálvia fresca 40g 1 e meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa: em um bowl grande, coloque a semolina de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a semolina, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
  2. 2 Assim que a semolina incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3 Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do processador, coloque a ricota, as raspas de limão siciliano, o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e bata por 2 minutos, ou até formar uma pasta. Reserve.
  4. 4 Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra-a até a espessura de 1 mm. Corte-a em quadrados maiores, de cerca de 15 cm. Disponha 20 g do recheio no centro de um dos quadrados, pressione o centro para formar uma cavidade e acomode uma gema. Pincele água na borda, cubra com outro pedaço de massa e feche, tomando cuidado para não deixar ar no interior. Com o auxílio de um aro de 13 cm de diâmetro, corte em volta do recheio, deixando cerca de 1 cm de massa em volta. Pressione as bordas para fechar bem. Transfira para uma bandeja ou caixa plástica polvilhada com farinha e repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
  5. 5 Cozinhe o ravioloni em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
  6. 6 Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a sálvia e aqueça por cerca de 4 minutos, ou até a manteiga ficar dourada (cuidado para não queimar). Transfira o ravioloni cozido e escorrido, e misture rapidamente, ou até ficar bem envolvido pelo molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Se preferir, substitua as raspas de limão siciliano do recheio de ricota por 200 g de espinafre congelado, previamente descongelado e espremido. Esse é um prato tradicionalmente servido com a gema mole. Por isso, cozinhe a massa e finalize-a no molho apenas momentos antes de servir e faça poucas porções por vez.

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