Massas e Pizzas 
                  
                
                Rigatoni ao molho de pinhão, alho poró e cogumelo
                      
    10 porções
                      
                15min    
                      
  
                    
                  Ingredientes
| Preparo | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 80g | 8 colheres (sopa) | 
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) | 
| Peso/ Volume | Medida Caseira | |
|---|---|---|
| Leite | 800ml | 4 xícaras (chá) | 
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média | 
| Alho poró (em fatias finas) | 200g | 2 talos | 
| Champignon em conserva (cortado em 4) | 400g | 2 xícaras e meia (chá) | 
| Pinhão (pré-cozido, sem casca e fatiado) | 200g | 2 xícaras (chá) | 
| Vinho branco seco | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) | 
| Pimenta-do-reino | 0.5g | 2 pitadas | 
| Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) | 
| Massa rigatoni (cozida) | 1kg | 2 pacotes | 
| Salsa (finamente picada) | 10g | 2 ramos | 
| Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) | 
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 700 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 2 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho poró e os cogumelos, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o pinhão fatiado e refogue por mais 1 minuto.
- 4 Adicione o vinho e, com a ajuda de uma espátula, raspe o fundo da frigideira. Junte o molho branco já preparado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha.
- 5 Misture ao rigatoni, finalize com a salsa e com o queijo e sirva em seguida.
Avalie essa receita
    
 
 
         
        