Rigatoni ao molho de pinhão, alho poró e cogumelo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 80 g | 8 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho poró (em fatias finas) | 200 g | 2 talos |
Champignon em conserva (cortado em 4) | 400 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Pinhão (pré-cozido, sem casca e fatiado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Vinho branco seco | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 0,5 g | 2 pitadas |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Massa rigatoni (cozida) | 1 kg | 2 pacotes |
Salsa (finamente picada) | 10 g | 2 ramos |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 700 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho poró e os cogumelos, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o pinhão fatiado e refogue por mais 1 minuto.
4. Adicione o vinho e, com a ajuda de uma espátula, raspe o fundo da frigideira. Junte o molho branco já preparado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha.
5. Misture ao rigatoni, finalize com a salsa e com o queijo e sirva em seguida.
O pinhão é opcional e também pode ser substituído por castanha-do-pará.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 2,78 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 80 g | 100,00% | R$ R$ 1,64 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho poró (em fatias finas) | 200 g | 61,70% | R$ R$ 3,70 | ||||
Champignon em conserva (cortado em 4) | 400 g | 100,00% | R$ R$ 7,68 | ||||
Pinhão (pré-cozido, sem casca e fatiado) | 200 g | 58,10% | R$ R$ 1,04 | ||||
Vinho branco seco | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,36 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino | 0,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Massa rigatoni (cozida) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 13,34 | ||||
Salsa (finamente picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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