Skip to content
Pratos Principais

Risoto de camarão

10 porções 30min
Imagem Receita Risoto de camarão

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 30g Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 6 colheres (chá) 30 g
Camarão médio (limpo) 300g 1 e meia xícara (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Arroz arbóreo 510g 3 xícaras (chá)
Vinho branco seco 200ml 1 xícara (chá)
Água fervente 2l -
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Manteiga sem sal 60g 4 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões, previamente temperados com 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até que mudem de cor. Retire do fogo, separe 2/3 dos camarões e pique grosseiramente. Reserve.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
  3. 3 Regue com o vinho e mexa. Adicione o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos.
  4. 4 Quando o risoto estiver "al dente", acrescente os camarões reservados e o queijo parmesão. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita
  • barriga suina com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 znsyd

    Pratos Principais

    Barriga suína com molho para gyoza

    10 porções 1h
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio