Pratos Principais
Risoto de camarão
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 30g | Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 6 colheres (chá) 30 g |
Camarão médio (limpo) | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Arroz arbóreo | 510g | 3 xícaras (chá) |
Vinho branco seco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Água fervente | 2l | - |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os camarões, previamente temperados com 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até que mudem de cor. Retire do fogo, separe 2/3 dos camarões e pique grosseiramente. Reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
- 3 Regue com o vinho e mexa. Adicione o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos.
- 4 Quando o risoto estiver "al dente", acrescente os camarões reservados e o queijo parmesão. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
Avalie essa receita