Skip to content
Pratos Principais

Risoto de filé mignon com shiitake

10 porções 35min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Carne 10g 2 colheres (chá)
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 150g 1 xícara e meia (chá)
Manteiga sem sal 60g 4 colheres (sopa)
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) 300g 1 xícara e meia (chá)
Cogumelo shiitake (fatiado) 280g 4 xícaras (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Arroz arbóreo 600g 3 xícaras e meia (chá)
Vinho branco seco 100ml Meia xícara (chá)
Água fervente 2.5l 2,2 L

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperada com 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o shiitake e frite por mais 3 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. 2 Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
  3. 3 Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 13 minutos.
  4. 4 Quando o risoto estiver "al dente", junte a carne e o shiitake reservados, o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fria, e o queijo parmesão, e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Se preferir, substitua o cogumelo fresco por 30 g de cogumelo seco, previamente hidratado. Utilize a água da hidratação como parte da água para cozimento do risoto. 2. Finalize com cebolinha-verde picada.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio