Pratos Principais
Risoto de filé mignon com shiitake
10 porções
35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 10g | 2 colheres (chá) |
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 280g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Arroz arbóreo | 600g | 3 xícaras e meia (chá) |
Vinho branco seco | 100ml | Meia xícara (chá) |
Água fervente | 2.5l | 2,2 L |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperada com 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o shiitake e frite por mais 3 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 2 Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
- 3 Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 13 minutos.
- 4 Quando o risoto estiver "al dente", junte a carne e o shiitake reservados, o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fria, e o queijo parmesão, e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
Avalie essa receita