Pratos Principais

Risoto de filé mignon com shiitake

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) 300 g 1 xícara e meia (chá)
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 2 colheres (chá)
Cogumelo shiitake (fatiado) 280 g 4 xícaras (chá)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Arroz arbóreo 600 g 3 xícaras e meia (chá)
Vinho branco seco 100 ml Meia xícara (chá)
Água fervente 2,5 l 2,2 L
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 150 g 1 xícara e meia (chá)
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperada com 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o shiitake e frite por mais 3 minutos, ou até secar. Retire do fogo e reserve aquecido.

2. Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.

3. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 13 minutos.

4. Quando o risoto estiver "al dente", junte a carne e o shiitake reservados, o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fria, e o queijo parmesão, e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.

1. Se preferir, substitua o cogumelo fresco por 30 g de cogumelo seco, previamente hidratado. Utilize a água da hidratação como parte da água para cozimento do risoto. 2. Finalize com cebolinha-verde picada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) 300 g 78,10% R$ 9,16
Caldo SAZÓN® Profissional Carne 10 g 100,00% R$ 0,10
Cogumelo shiitake (fatiado) 280 g 96,20% R$ 18,32
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Arroz arbóreo 600 g 100,00% R$ 8,40
Vinho branco seco 100 ml 100,00% R$ 0,80
Água fervente 2,5 l 100,00% R$ 4,98
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 1,32
Queijo parmesão (ralado) 150 g 100,00% R$ 6,60
Manteiga sem sal 60 g 100,00% R$ 1,21
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.