Skip to content
Pratos Principais

Risoto de parmesão com escalope de filé mignon

4 porções 40min

Ingredientes

Risoto

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Legumes 17.5g 3 xícaras e meia (chá)
Água fervente 2.2l 2,2 l
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Folha de louro 20g 3 folhas
Arroz arbóreo 600g 3 xícaras e meia (chá)
Vinho branco seco 100ml Meia xícara (chá)

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 50g 5 colheres (sopa)
Água 500ml 2 xícaras e meia (chá)
Vinho tinto seco 60ml 4 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 100g Meia xícara (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1.5g Meia colher (chá)v
Amido de milho 24g 3 colheres (sopa)
Folha de louro 10g 1 folha
Tomilho fresco 1g 2 colheres (chá)

Escalope

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Filé mignon bovino (cortado em escalopes) 1.2kg 1,2 kg
Manteiga sem sal 60g 4 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 300g 3 xícaras (chá)
Alecrim 5g 4 ramos
Sal 5g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino 1.5g Meia colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o louro e arroz, e misture até ficar bem envolvido pelo azeite. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Cubra o arroz com o caldo (aproximadamente metade do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água), e adicione aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos até cozinhar os grãos al dente.
  2. 2 Em uma GN grande, distribua o arroz uniformemente e reserve para esfriar.
  3. 3 Enquanto isso prepare o molho: em uma panela média, coloque o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água, e leve ao fogo médio até ferver. Junte o louro, o tomilho e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, acrescente a manteiga, a pimenta e o amido previamente dissolvido na água, e mexa sem parar até encorpar. Reserve aquecido.
  4. 4 Enquanto isso prepare o escalope: bata o escalope com martelo, em uma bowl grande coloque os escalopes e polvilhe com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os escalopes aos poucos e grelhe por 2 minutos cada lado, ou até dourar.
  5. 5 Retorne o risoto reservado para a panela, regue com restante o Caldo SAZÓN® Profissional aos poucos, mexendo sempre por 10 minutos. Junte o parmesão e incorpore a manteiga gelada, sirva com o escalope coberto com molho. Finalize com um ramo de alecrim
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio