Pratos Principais 
                  
                
                Risoto de parmesão com escalope de filé mignon
                      
    4 porções
                      
                40min    
                      
  
                    
                  Ingredientes
| Risoto | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Caldo Sazón® Profissional Legumes | 17.5g | 3 xícaras e meia (chá) | 
| Água fervente | 2.2l | 2,2 l | 
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média | 
| Folha de louro | 20g | 3 folhas | 
| Arroz arbóreo | 600g | 3 xícaras e meia (chá) | 
| Vinho branco seco | 100ml | Meia xícara (chá) | 
| Molho | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 50g | 5 colheres (sopa) | 
| Água | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) | 
| Vinho tinto seco | 60ml | 4 colheres (sopa) | 
| Manteiga sem sal | 100g | Meia xícara (chá) | 
| Pimenta-do-reino (moída) | 1.5g | Meia colher (chá)v | 
| Amido de milho | 24g | 3 colheres (sopa) | 
| Folha de louro | 10g | 1 folha | 
| Tomilho fresco | 1g | 2 colheres (chá) | 
| Escalope | Peso/ Volume | Medida Caseira | 
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Filé mignon bovino (cortado em escalopes) | 1.2kg | 1,2 kg | 
| Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) | 
| Queijo parmesão (ralado) | 300g | 3 xícaras (chá) | 
| Alecrim | 5g | 4 ramos | 
| Sal | 5g | 1 colher (chá) | 
| Pimenta-do-reino | 1.5g | Meia colher (chá) | 
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o louro e arroz, e misture até ficar bem envolvido pelo azeite. Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Cubra o arroz com o caldo (aproximadamente metade do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água), e adicione aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos até cozinhar os grãos al dente.
- 2 Em uma GN grande, distribua o arroz uniformemente e reserve para esfriar.
- 3 Enquanto isso prepare o molho: em uma panela média, coloque o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água, e leve ao fogo médio até ferver. Junte o louro, o tomilho e o vinho, e cozinhe por 5 minutos, acrescente a manteiga, a pimenta e o amido previamente dissolvido na água, e mexa sem parar até encorpar. Reserve aquecido.
- 4 Enquanto isso prepare o escalope: bata o escalope com martelo, em uma bowl grande coloque os escalopes e polvilhe com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os escalopes aos poucos e grelhe por 2 minutos cada lado, ou até dourar.
- 5 Retorne o risoto reservado para a panela, regue com restante o Caldo SAZÓN® Profissional aos poucos, mexendo sempre por 10 minutos. Junte o parmesão e incorpore a manteiga gelada, sirva com o escalope coberto com molho. Finalize com um ramo de alecrim
Avalie essa receita
    
 
 
 
