Pratos Principais
Salmão ao Molho de Maracujá
10 porções
30min
Ingredientes
Salmão ao Molho de Maracujá |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 COLHER (SHÁ) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Salmão (em postas) | 1kg | 10 unidades |
Amido de milho | 16g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (cortada em bastões de 3 cm) | 5g | 1 colher (sopa) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 75g | meia unidade média |
Vinho branco seco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Suco de maracujá concentrado | 200ml | 1 xícara (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Açúcar | 36g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere as postas de salmão com AJI-SAL® Profissional. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha as postas de salmão. Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- 2 Na mesma frigideira usada para grelhar o peixe, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou, até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, ou até reduzir pela metade.
- 3 Em um bowl médio, coloque o suco de maracujá concentrado, a água, o açúcar, o amido de milho e o AJI-NO-MOTO®, e misture até dissolver todos os ingredientes. Transfira para a panela e mexa por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Sirva sobre os filés de salmão e finalize com a cebolinha-verde.
Avalie essa receita