Skip to content
Pratos Principais

Salmão ao Molho de Maracujá

10 porções 30min

Ingredientes

Salmão ao Molho de Maracujá

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 COLHER (SHÁ)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
AJI-NO-MOTO® 4g 1 colher (chá)
Salmão (em postas) 1kg 10 unidades
Amido de milho 16g 2 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (cortada em bastões de 3 cm) 5g 1 colher (sopa)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 75g meia unidade média
Vinho branco seco 200ml 1 xícara (chá)
Suco de maracujá concentrado 200ml 1 xícara (chá)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Açúcar 36g 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere as postas de salmão com AJI-SAL® Profissional. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha as postas de salmão. Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  2. 2 Na mesma frigideira usada para grelhar o peixe, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou, até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe por mais 10 minutos, ou até reduzir pela metade.
  3. 3 Em um bowl médio, coloque o suco de maracujá concentrado, a água, o açúcar, o amido de milho e o AJI-NO-MOTO®, e misture até dissolver todos os ingredientes. Transfira para a panela e mexa por 5 minutos, ou até o molho engrossar. Sirva sobre os filés de salmão e finalize com a cebolinha-verde.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio