Pratos Principais

Salmão com crosta

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 60 g 4 colheres sopa
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) 120 g 1 xícara (chá)
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 100 g Meia xícara (chá)
Gergelim preto 16 g 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 2 colheres (sopa)
Filé de salmão (com pele) 1 kg 10 filés

Modo de preparo:

1. Em uma bowl médio coloque a manteiga, a castanha de caju, a Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® e o gergelim, e misture até formar uma farofa grossa. Reserve.

2. Em uma frigideira, coloque 4 colheres de sopa de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe o salmão por 1 minutos de cada lado, ou até ficar levemente dourado. Empane o lado oposto da pele com a farofa reservada.

3. Disponha o salmão empanado em uma GN, como lado da pele para baixo, e asse em forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 60 g 100,00% R$ 1,21
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) 120 g 100,00% R$ 2,90
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 100 g 20 porções% R$ 0,00
Gergelim preto 16 g 100,00% R$ 0,34
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Filé de salmão (com pele) 1 kg 46,10% R$ 36,82
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.