Pratos Principais
Sanduíche de churrasco
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Cebola (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) | 10un | 10 unidades |
Alho | 8g | 2 dentes |
Alcatra bovina (em tiras finas) | 1kg | 1 kg |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Muçarela (ralada) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Rúcula | 300g | 2 maços médios |
Vinagrete |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Cebola roxa (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 400g | 2 unidades grandes |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Vinagre branco | 15ml | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 No copo do liquidificador, coloque a cebola e o alho, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira para um bowl grande, junte a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Cubra e reserve na geladeira.
- 3 Faça o vinagrete: em um bowl médio, coloque a cebola, o tomate, a cebolinha, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.
- 4 Prepare a carne: em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada, repondo o óleo se necessário. Junte o queijo, tampe (com um abafador de hambúrguer ou rampa de réchaud) e deixe por 30 segundos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.
- 5 Recheie as baguetes: disponha a carne com queijo, o vinagrete e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.
Avalie essa receita