Pratos Principais

Sanduíche de churrasco

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola (cortada em cubos médios) 200 g 1 unidade grande
Alho 8 g 2 dentes
Alcatra bovina (em tiras finas) 1 kg 1 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Muçarela (ralada) 200 g 2 xícaras (chá)
Rúcula 300 g 2 maços médios
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) 1 kg 10 unidades

Vinagrete

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola roxa (picada) 400 g 2 unidades grandes
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 400 g 2 unidades grandes
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Vinagre branco 15 ml 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. No copo do liquidificador, coloque a cebola e o alho, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

2. Transfira para um bowl grande, junte a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Cubra e reserve na geladeira.

3. Faça o vinagrete: em um bowl médio, coloque a cebola, o tomate, a cebolinha, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.

4. Prepare a carne: em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada, repondo o óleo se necessário. Junte o queijo, tampe (com um abafador de hambúrguer ou rampa de réchaud) e deixe por 30 segundos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.

5. Recheie as baguetes: disponha a carne com queijo, o vinagrete e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.

Se preferir, substitua a alcatra por coxão mole ou fraldinha. Se apreciar, substitua a cebola roxa pela comum. Para um pão mais crocante, deixe-o na frigideira ou chapa aquecida por 30 segundos, antes de colocar o recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cebola (cortada em cubos médios) 200 g 65,36% R$ 0,33
Alho 8 g 92,60% R$ 0,14
Alcatra bovina (em tiras finas) 1 kg 86,20% R$ 28,45
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ 0,25
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ 0,04
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Muçarela (ralada) 200 g 100,00% R$ 4,57
Rúcula 300 g 63,70% R$ 5,35
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) 1 kg 100,00% R$ 5,00
Cebola roxa (picada) 400 g 90,10% R$ 3,46
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 400 g 62,10% R$ 0,73
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ 0,11
Vinagre branco 15 ml 100,00% R$ 0,02
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,36
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ 0,04
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.