Skip to content
Pratos Principais

Sanduíche de churrasco

10 porções 30min

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 10g 2 colheres (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Cebola (cortada em cubos médios) 200g 1 unidade grande
Baguete (de 15 cm, cortada ao meio) 10un 10 unidades
Alho 8g 2 dentes
Alcatra bovina (em tiras finas) 1kg 1 kg
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Muçarela (ralada) 200g 2 xícaras (chá)
Rúcula 300g 2 maços médios

Vinagrete

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Cebola roxa (picada) 400g 2 unidades grandes
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 400g 2 unidades grandes
Cebolinha-verde (picada) 20g Meia xícara (chá)
Vinagre branco 15ml 1 colher (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 No copo do liquidificador, coloque a cebola e o alho, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Transfira para um bowl grande, junte a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Cubra e reserve na geladeira.
  3. 3 Faça o vinagrete: em um bowl médio, coloque a cebola, o tomate, a cebolinha, o vinagre, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.
  4. 4 Prepare a carne: em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada, repondo o óleo se necessário. Junte o queijo, tampe (com um abafador de hambúrguer ou rampa de réchaud) e deixe por 30 segundos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo.
  5. 5 Recheie as baguetes: disponha a carne com queijo, o vinagrete e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, substitua a alcatra por coxão mole ou fraldinha. Se apreciar, substitua a cebola roxa pela comum. Para um pão mais crocante, deixe-o na frigideira ou chapa aquecida por 30 segundos, antes de colocar o recheio.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio