Pratos Principais

Sardinha assada

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 1 xícara (chá)
SABOR A MI® Alho & Sal 3,2 g meia colher (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Batata (descascada, cortada em rodelas finas, branqueada) 400 g 2 unidades médias
Pimentão vermelho (picado) 150 g 1 unidade média
Sardinha (limpa) 1 kg -
Tomate-cereja 145 g 1 xícara (chá)
Limão (em rodelas) 50 g 1 unidade média
Salsa (picada) 15 g 3 colheres (sopa)
Ovo (cozido, em gomos) 250 g 5 unidades

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, misture o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, o SABOR A MI® Alho e Sal e o HONDASHI®.

2. Distribua metade da mistura no fundo de uma GN, faça uma camada de batata e uma camada com metade do pimentão, regue com mais 3 colheres (sopa) de azeite temperado. Cubra com as sardinhas, o tomate cereja e o restante do pimentão. Disponha as rodelas de limão sobre os peixes e regue com o restante do azeite.

3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do forno e decore com a salsa e os ovos cozidos. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
SABOR A MI® Alho & Sal 3,2 g 100,00% R$ 0,02
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ 0,79
Batata (descascada, cortada em rodelas finas, branqueada) 400 g 94,30% R$ 1,14
Pimentão vermelho (picado) 150 g 63,70% R$ 1,23
Sardinha (limpa) 1 kg 58,80% R$ 9,31
Tomate-cereja 145 g 96,20% R$ 2,53
Limão (em rodelas) 50 g 65,80% R$ 0,53
Salsa (picada) 15 g 69,40% R$ 0,75
Ovo (cozido, em gomos) 250 g 100,00% R$ 1,28
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.