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Massas e Pizzas

Shoyu lamen

10 porções 1h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Sobrecoxa de frango (sem pele) 1kg 1 kg
Shimeji (com o talo separado) 400g 4 xícaras (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45ml 3 colheres (sopa)
Saquê culinário 30ml 2 colheres (sopa)
Óleo de gergelim 15ml 1 colher (sopa)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) 500g 1 pacote
Alga nori (picada) 1.6g 4 folhas
Cebolinha-verde (picada) 20g Meia xícara (chá)
Bacon (sem couro e em pedaço) 100g 1 pedaço
Água 3l 15 xícaras (chá)
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) 80g 2 xícaras (chá)
Gengibre (cortado em rodelas) 40g 4 rodelas
Alho (picado) 4g 2 unidades
Cebola (cortada em cubos médios) 200g 1 unidade grande
Cenoura (cortada em cubos médios) 120g 1 unidade média

Modo de prepraro

  1. 1 Com auxílio de uma faca, retire os ossos das sobrecoxas para fazer o caldo e reserve a carne.
  2. 2 Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher e meia (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ossos do frango e o bacon, e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
  3. 3 Acrescente a água, a cebolinha verde, o gengibre, o alho, a cebola, a cenoura e o talo do shimeji. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela.
  4. 4 Separe o pedaço de bacon e descarte os sólidos restantes. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e reserve aquecido. Fatie o pedaço de bacon e reserve.
  5. 5 Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe as sobrecoxas reservadas, previamente temperadas com o sal, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Fatie e reserve.
  6. 6 Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, aqueça em fogo alto e salteie o shimeji por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
  7. 7 Distribua o macarrão em 10 tigelas individuais, regue com o caldo quente. Disponha as fatias de frango, do bacon e o shimeji reservados. Acrescente a alga nori e a cebolinha. Sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Se desejar, sirva acrescente ovo cozido no momento de servir.

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