Massas e Pizzas
Shoyu lamen
10 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 1kg | 1 kg |
Shimeji (com o talo separado) | 400g | 4 xícaras (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Saquê culinário | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Óleo de gergelim | 15ml | 1 colher (sopa) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) | 500g | 1 pacote |
Alga nori (picada) | 1.6g | 4 folhas |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Bacon (sem couro e em pedaço) | 100g | 1 pedaço |
Água | 3l | 15 xícaras (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) | 80g | 2 xícaras (chá) |
Gengibre (cortado em rodelas) | 40g | 4 rodelas |
Alho (picado) | 4g | 2 unidades |
Cebola (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Cenoura (cortada em cubos médios) | 120g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Com auxílio de uma faca, retire os ossos das sobrecoxas para fazer o caldo e reserve a carne.
- 2 Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher e meia (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ossos do frango e o bacon, e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 3 Acrescente a água, a cebolinha verde, o gengibre, o alho, a cebola, a cenoura e o talo do shimeji. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela.
- 4 Separe o pedaço de bacon e descarte os sólidos restantes. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e reserve aquecido. Fatie o pedaço de bacon e reserve.
- 5 Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe as sobrecoxas reservadas, previamente temperadas com o sal, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Fatie e reserve.
- 6 Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, aqueça em fogo alto e salteie o shimeji por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
- 7 Distribua o macarrão em 10 tigelas individuais, regue com o caldo quente. Disponha as fatias de frango, do bacon e o shimeji reservados. Acrescente a alga nori e a cebolinha. Sirva em seguida.
Avalie essa receita