Massas e Pizzas

Shoyu lamen

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango (sem pele) 1 kg 1 kg
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Bacon (sem couro e em pedaço) 100 g 1 pedaço
Água 3 l 15 xícaras (chá)
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) 80 g 2 xícaras (chá)
Gengibre (cortado em rodelas) 40 g 4 rodelas
Alho (picado) 4 g 2 unidades
Cebola (cortada em cubos médios) 200 g 1 unidade grande
Cenoura (cortada em cubos médios) 120 g 1 unidade média
Shimeji (com o talo separado) 400 g 4 xícaras (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 3 colheres (sopa)
Saquê culinário 30 ml 2 colheres (sopa)
Óleo de gergelim 15 ml 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) 500 g 1 pacote
Alga nori (picada) 1,6 g 4 folhas
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Com auxílio de uma faca, retire os ossos das sobrecoxas para fazer o caldo e reserve a carne.

2. Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque 1 colher e meia (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ossos do frango e o bacon, e deixe grelhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.

3. Acrescente a água, a cebolinha verde, o gengibre, o alho, a cebola, a cenoura e o talo do shimeji. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela.

4. Separe o pedaço de bacon e descarte os sólidos restantes. Adicione o SATIS!®, o saquê culinário e o óleo de gergelim, e reserve aquecido. Fatie o pedaço de bacon e reserve.

5. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe as sobrecoxas reservadas, previamente temperadas com o sal, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Fatie e reserve.

6. Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO®, aqueça em fogo alto e salteie o shimeji por 2 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.

7. Distribua o macarrão em 10 tigelas individuais, regue com o caldo quente. Disponha as fatias de frango, do bacon e o shimeji reservados. Acrescente a alga nori e a cebolinha. Sirva em seguida.

Se desejar, sirva acrescente ovo cozido no momento de servir.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango (sem pele) 1 kg 76,30% R$ 5,55
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Bacon (sem couro e em pedaço) 100 g 100,00% R$ 1,82
Água 3 l 100,00% R$ 5,97
Cebolinha-verde (cortada em canudos de 5 cm) 80 g 84,70% R$ 0,43
Gengibre (cortado em rodelas) 40 g 90,10% R$ 0,26
Alho (picado) 4 g 92,60% R$ 0,07
Cebola (cortada em cubos médios) 200 g 65,36% R$ 0,33
Cenoura (cortada em cubos médios) 120 g 86,20% R$ 0,33
Shimeji (com o talo separado) 400 g 96,20% R$ 8,47
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 45 ml 100,00% R$ 0,38
Saquê culinário 30 ml 100,00% R$ 0,54
Óleo de gergelim 15 ml 100,00% R$ 0,50
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) 500 g 100,00% R$ 15,66
Alga nori (picada) 1,6 g 100,00% R$ 0,97
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ 0,11
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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