Pratos Principais
“Spicy” Gyoza Lamen
10 porções
1h15min
Ingredientes
"Spicy" Gyoza Lamen |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 10g | 2 colheres (chá) |
Gyoza de Porco Ajinomoto® | 400g | 20 unidades |
Macarrão para lámen (pré-cozido “al dente”) | 500g | 1 pacote |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Ovo (cozido) | 500g | 10 unidades |
Gergelim branco | 60g | meia xícara (chá) |
Cebola (cortada em tiras) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 16g | 4 unidades |
Gengibre (cortado em rodelas) | 40g | 4 rodelas |
Pasta de pimenta vermelha coreana (Gochujang) | 60g | 4 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Água | 3l | - |
Óleo de gergelim | 15ml | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o caldo: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a cebola e mexa por 15 minutos, ou até começar a caramelizar.
- 2 Acrescente o alho e o gengibre e mexa por 1 minuto, ou até começar a mudar de cor. Junte a pasta de pimenta vermelha coreana e o SATIS!® e mexa por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e deixe cozinhar por 1 hora. Durante o cozimento, com auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo, coe e retorne o caldo para a panela. Adicione o óleo de gergelim, e misture.
- 3 Junte o Gyozas Ajinomoto® ao caldo e cozinhe por 5 minutos, ou até estarem macios. Desligue o fogo e reserve.
- 4 Distribua o macarrão em 10 bowls individuais de serviço individuais e regue com o caldo quente. Disponha a cebolinha-verde, os gyozas cozidos e os ovos cortados ao meio. Salpique o gergelim e sirva em seguida.
Avalie essa receita