Massas e Pizzas
Sukiyaki de fogão
20 porções
1h30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 4.5g | 1 colher e meia (chá) |
Alcatra bovina (cortada em iscas finas) | 1kg | 8 bifes médios |
Broto de feijão (moyashi) | 500g | 1 pacote |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Saquê mirim | 75ml | 5 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 100ml | Meia xícara (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Itokonyaku (shirataki) | 800g | 4 pacotes |
Manteiga sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Cebola (fatiada) | 200g | 1 unidade grande |
Cenoura (em rodelas finas) | 200g | 1 unidade grande |
Cogumelo shimeji | 200g | 1 bandeja |
Acelga (cortada em fatias de 1 cm) | 600g | Meia unidade média |
Cebolinha (em canudo) | 360g | 2 maços |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl, coloque a carne e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Coloque o itokonyaku em água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, passe em água fria e deixe escorrer. Reserve.
- 3 Prepare o molho: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® Profissional e misture até dissolver totalmente. Retire do fogo e acrescente o saquê e o SATIS!®. Reserve.
- 4 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por mais 6 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Regue com metade do molho reservado e misture.
- 5 Adicione a cenoura e o shimeji, e cozinhe por 2 minutos. Junte a acelga e a cebolinha, regue com o restante do molho e deixe cozinhar por 1 minuto.
- 6 Acrescente o itokonyaku reservado e misture até que esteja completamente envolvido pelo caldo. Por último, adicione o moyashi, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita