Massas e Pizzas

Sukiyaki de fogão

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 01:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alcatra bovina (cortada em iscas finas) 1 kg 8 bifes médios
Sal 1,2 g 3 pitadas
Itokonyaku (shirataki) 800 g 4 pacotes
Manteiga sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Cebola (fatiada) 200 g 1 unidade grande
Cenoura (em rodelas finas) 200 g 1 unidade grande
Cogumelo shimeji 200 g 1 bandeja
Acelga (cortada em fatias de 1 cm) 600 g Meia unidade média
Cebolinha (em canudo) 360 g 2 maços
Broto de feijão (moyashi) 500 g 1 pacote
Água 200 ml 1 xícara (chá)
HONDASHI® Profissional 4,5 g 1 colher e meia (chá)
Saquê mirim 75 ml 5 colheres (sopa)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 100 ml Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl, coloque a carne e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Coloque o itokonyaku em água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, passe em água fria e deixe escorrer. Reserve.

3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® Profissional e misture até dissolver totalmente. Retire do fogo e acrescente o saquê e o SATIS!®. Reserve.

4. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por mais 6 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Regue com metade do molho reservado e misture.

5. Adicione a cenoura e o shimeji, e cozinhe por 2 minutos. Junte a acelga e a cebolinha, regue com o restante do molho e deixe cozinhar por 1 minuto.

6. Acrescente o itokonyaku reservado e misture até que esteja completamente envolvido pelo caldo. Por último, adicione o moyashi, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Alcatra bovina (cortada em iscas finas) 1 kg 86,20% R$ 28,45
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Itokonyaku (shirataki) 800 g 100,00% R$ 59,60
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ 2,02
Cebola (fatiada) 200 g 65,36% R$ 0,33
Cenoura (em rodelas finas) 200 g 86,20% R$ 0,54
Cogumelo shimeji 200 g 96,20% R$ 4,23
Acelga (cortada em fatias de 1 cm) 600 g 70,40% R$ 1,10
Cebolinha (em canudo) 360 g 84,70% R$ 1,95
Broto de feijão (moyashi) 500 g 100,00% R$ 6,00
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
HONDASHI® Profissional 4,5 g 100,00% R$ 0,27
Saquê mirim 75 ml 100,00% R$ 1,33
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 100 ml 100,00% R$ 0,84
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.