Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alcatra bovina (cortada em iscas finas) | 1 kg | 8 bifes médios |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Itokonyaku (shirataki) | 800 g | 4 pacotes |
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Cebola (fatiada) | 200 g | 1 unidade grande |
Cenoura (em rodelas finas) | 200 g | 1 unidade grande |
Cogumelo shimeji | 200 g | 1 bandeja |
Acelga (cortada em fatias de 1 cm) | 600 g | Meia unidade média |
Cebolinha (em canudo) | 360 g | 2 maços |
Broto de feijão (moyashi) | 500 g | 1 pacote |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 4,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Saquê mirim | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl, coloque a carne e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Coloque o itokonyaku em água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, passe em água fria e deixe escorrer. Reserve.
3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® Profissional e misture até dissolver totalmente. Retire do fogo e acrescente o saquê e o SATIS!®. Reserve.
4. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por mais 6 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Regue com metade do molho reservado e misture.
5. Adicione a cenoura e o shimeji, e cozinhe por 2 minutos. Junte a acelga e a cebolinha, regue com o restante do molho e deixe cozinhar por 1 minuto.
6. Acrescente o itokonyaku reservado e misture até que esteja completamente envolvido pelo caldo. Por último, adicione o moyashi, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Alcatra bovina (cortada em iscas finas) | 1 kg | 86,20% | R$ R$ 28,45 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Itokonyaku (shirataki) | 800 g | 100,00% | R$ R$ 59,60 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Cebola (fatiada) | 200 g | 65,36% | R$ R$ 0,33 | ||||
Cenoura (em rodelas finas) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Cogumelo shimeji | 200 g | 96,20% | R$ R$ 4,23 | ||||
Acelga (cortada em fatias de 1 cm) | 600 g | 70,40% | R$ R$ 1,10 | ||||
Cebolinha (em canudo) | 360 g | 84,70% | R$ R$ 1,95 | ||||
Broto de feijão (moyashi) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 6,00 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
HONDASHI® Profissional | 4,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Saquê mirim | 75 ml | 100,00% | R$ R$ 1,33 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas