Pratos Principais
Talharim com frutos do mar
10 porções
25min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 20g | 1 colher e meia (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Camarão médio (limpo) | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Vinho branco seco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Macarrão talharim (cozido "al dente") | 800g | 800 gramas |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Lula em anéis | 270g | 1 xícara e meia (chá) |
Mexilhão (limpo, com concha) | 240g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 300g | 2 unidade médias |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o macarrão, a lula, o mexilhão, HONDASHI® Profissional e o sal, misture e deixe tomar gosto na geladeira, por 5 minutos.
- 2 Em uma panela grande, coloque o AZEITE DE OLIVA TIPO ÚNICO TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 3 Acrescente o camarão, a lula e o mexilhão temperados, e refogue por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
- 4 Junte o vinho e misture. Acrescente o macarrão, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver a massa totalmente.
- 5 Finalize com com o cheiro verde e retire do fogo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita