Skip to content
Pratos Principais

Talharim com frutos do mar

10 porções 25min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 20g 1 colher e meia (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Camarão médio (limpo) 300g 1 xícara e meia (chá)
Vinho branco seco 200ml 1 xícara (chá)
Macarrão talharim (cozido "al dente") 800g 800 gramas
Cheiro verde (picado) 10g 2 colheres (sopa)
Lula em anéis 270g 1 xícara e meia (chá)
Mexilhão (limpo, com concha) 240g 2 xícaras (chá)
Sal 0.8g 2 pitadas
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 6g 2 dentes
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 300g 2 unidade médias

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl médio, coloque o macarrão, a lula, o mexilhão, HONDASHI® Profissional e o sal, misture e deixe tomar gosto na geladeira, por 5 minutos.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o AZEITE DE OLIVA TIPO ÚNICO TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. 3 Acrescente o camarão, a lula e o mexilhão temperados, e refogue por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  4. 4 Junte o vinho e misture. Acrescente o macarrão, misture e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver a massa totalmente.
  5. 5 Finalize com com o cheiro verde e retire do fogo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio