Peixes

Teppan de salmão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:35
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de salmão (com pele) 1 kg 10 filés
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
SATIS!® Molho Shoyu Profissional 45 ml 3 colheres (sopa)
Saquê mirim 30 ml 2 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cenoura (em rodelas finas) 200 g 1 unidade grande
Ervilha torta (cortada em 3 partes) 200 g 2 e meia xícaras (chá)
Couve-flor dividida em ramos pré-cozidos “al dente” (branqueado) 200 g 2 xícaras (chá)
Brócolis divididos em ramos pré-cozidos “al dente” (branqueado) 200 g 2 xícaras (chá)
Broto de feijão (moyashi) 135 g 3 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de salmão com o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra com plástico filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 15 minutos.

2. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o SATIS!® Molho Shoyu Profissional e o saquê, misture e reserve.

3. Em uma chapa ou frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de salmão temperados e deixe grelhar por 7 minutos, inicialmente com a pele para baixo, virando com cuidado na metade do tempo.

4. Enquanto isso, em uma wok (ou frigideira) grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura e a ervilha-torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”.

5. Acrescente a couve-flor, os brócolis e o molho reservado, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o broto de feijão e misture.

6. Sirva o filé de salmão grelhado acompanhado com a porção de legumes.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de salmão (com pele) 1 kg 46,1% R$ 36,82
HONDASHI® Profissional 13 g 100% R$ 0,79
Sal 0,8 g 100% R$ 0,00
Óleo 30 ml 100% R$ 0,13
SATIS!® Molho Shoyu Profissional 45 ml 100% R$ 0,38
Saquê mirim 30 ml 100% R$ 0,53
Manteiga sem sal 30 g 100% R$ 0,61
Cenoura (em rodelas finas) 200 g 86,20% R$ 0,38
Ervilha torta (cortada em 3 partes) 200 g 96,2% R$ 5,57
Couve-flor dividida em ramos pré-cozidos “al dente” (branqueado) 200 g 44,6% R$ 0,78
Brócolis divididos em ramos pré-cozidos “al dente” (branqueado) 200 g 39,1% R$ 0,24
Broto de feijão (moyashi) 135 g 100% R$ 1,62
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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