Pratos Principais
Teppan de salmão
10 porções
35min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Filé de salmão (com pele) | 1kg | 10 filés |
Couve-flor (dividida em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Brócolis (divididos em ramos pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Broto de feijão (moyashi) | 135g | 3 xícaras (chá) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Saquê mirim | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Cenoura (em rodelas finas) | 200g | 1 unidade grande |
Ervilha torta (cortada em 3 partes) | 200g | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os filés de salmão com o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 15 minutos.
- 2 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque o SATIS!® Molho Shoyu Profissional e o saquê, misture e reserve.
- 3 Em uma chapa ou frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de salmão temperados e deixe grelhar por 7 minutos, inicialmente com a pele para baixo, virando com cuidado na metade do tempo.
- 4 Enquanto isso, em uma wok (ou frigideira) grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura e a ervilha-torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fique “al dente”.
- 5 Acrescente a couve-flor, os brócolis e o molho reservado, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o broto de feijão e misture.
- 6 Sirva o filé de salmão grelhado acompanhado com a porção de legumes.
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