Tilápia com escama de abobrinha e azeite de ervas
Tilápia com escama de abobrinha
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 1 colher (sopa) |
Filé de tilápia | 1,2 kg | 10 filés pequenos |
Abobrinha (cortada em rodelas finas) | 700 g | 4 unidades pequenas |
Azeite de ervas
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Manjericão (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Tomilho seco | 6 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0,8 g | 2 pitadas |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o suco de limão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e, com o auxílio de um batedor de alumínio (“fouet”), misture. Regue os filés de tilápia, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare o azeite de ervas: em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte o manjericão e o tomilho, e deixe por 30 segundos. Retire do fogo, acrescente o sal e reserve para esfriar.
3. Disponha os filés temperados para uma GN, previamente untada. Disponha as fatias de abobrinha sobre os filés, imitando a escama de peixe, e pincele metade do azeite de ervas.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que a abobrinha comece a dourar e o peixe esteja cozido.
5. Retire do forno, regue com o azeite de ervas restante e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Filé de tilápia | 1,2 kg | 84,00% | R$ R$ 48,89 | ||||
Abobrinha (cortada em rodelas finas) | 700 g | 79,40% | R$ R$ 1,44 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Manjericão (picado) | 5 g | 65,80% | R$ R$ 0,01 | ||||
Tomilho seco | 6 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 0,8 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas