Pratos Principais
Tilápia com escama de abobrinha e azeite de ervas
10 porções
1h40min
Ingredientes
Tilápia com escama de abobrinha |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 1 colher (sopa) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Filé de tilápia | 1.2kg | 10 filés pequenos |
Abobrinha (cortada em rodelas finas) | 700g | 4 unidades pequenas |
Azeite de ervas |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Manjericão (picado) | 5un | 1 colher (sopa) |
Tomilho seco | 6g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o suco de limão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e, com o auxílio de um batedor de alumínio (“fouet”), misture. Regue os filés de tilápia, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso, prepare o azeite de ervas: em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte o manjericão e o tomilho, e deixe por 30 segundos. Retire do fogo, acrescente o sal e reserve para esfriar.
- 3 Disponha os filés temperados para uma GN, previamente untada. Disponha as fatias de abobrinha sobre os filés, imitando a escama de peixe, e pincele metade do azeite de ervas.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que a abobrinha comece a dourar e o peixe esteja cozido.
- 5 Retire do forno, regue com o azeite de ervas restante e sirva em seguida.
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