Pratos Principais 
                  
                
                “Tonkatsu” (Carne suína empanada)
                      
    10 porções
                      
                30min    
                      
  
                    
                  
Ingredientes
                                                            Tonkatsu | 
                            Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        
|---|---|---|
| Creme de Cebola Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) | 
| Copa suína (cortada em bifes) | 1kg | 10 bifes | 
| Ovo | 100g | 2 unidades | 
| Farinha para empanar (panko) | 200g | 3 xícaras (chá) | 
                                                            Molho tonkatsu | 
                            Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        
|---|---|---|
| Molho Shoyu Satis!® 870ml | 15ml | 1 colher (sopa) | 
| Molho inglês | 200ml | 1 xícara (chá) | 
| Ketchup | 100g | meia xícara (chá) | 
| Açúcar | 48g | 4 colheres (sopa) | 
| Amido de milho | 16g | 2 colheres (sopa) | 
| Suco de gengibre | 5ml | 1 colher (chá) | 
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, disponha os bifes de copa suína e salpique o Creme de Cebola Ajinomoto®. Em seguida, empane passando pelos ovos batidos e pela farinha “panko”. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
 - 2 Em uma panela pequena, coloque o molho inglês, o ketchup, o SATIS!® e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, ou até dissolver todo o açúcar, mexendo de vez em quando.
 - 3 Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e misture por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o gengibre, misture e reserve.
 - 4 Frite os bifes empanados em imersão, no óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida acompanhado do molho.
 
Avalie essa receita
    