Skip to content
Pratos Principais

“Tonkatsu” (Carne suína empanada)

10 porções 30min

Ingredientes

"Tonkatsu"

Peso/ Volume Medida
Caseira
Creme de Cebola Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)

\"Tonkatsu\"

Peso/ Volume Medida
Caseira
Copa suína (cortada em bifes) 1kg 10 bifes
Ovo 100g 2 unidades
Farinha para empanar (panko) 200g 3 xícaras (chá)

Molho tonkatsu

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho inglês 200ml 1 xícara (chá)
Ketchup 100g meia xícara (chá)
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15ml 1 colher (sopa)
Açúcar 48g 4 colheres (sopa)
Amido de milho 16g 2 colheres (sopa)
Suco de gengibre 5ml 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, disponha os bifes de copa suína e salpique o Creme de Cebola Ajinomoto®. Em seguida, empane passando pelos ovos batidos e pela farinha “panko”. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
  2. 2 Em uma panela pequena, coloque o molho inglês, o ketchup, o SATIS!® e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, ou até dissolver todo o açúcar, mexendo de vez em quando.
  3. 3 Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e misture por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o gengibre, misture e reserve.
  4. 4 Frite os bifes empanados em imersão, no óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida acompanhado do molho.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Sirva acompanhado de salada de repolho, arroz japonês e missô-shiru.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio