Pratos Principais
“Tonkatsu” (Carne suína empanada)
10 porções
30min
Ingredientes
"Tonkatsu" |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
\"Tonkatsu\" |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Copa suína (cortada em bifes) | 1kg | 10 bifes |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Farinha para empanar (panko) | 200g | 3 xícaras (chá) |
Molho tonkatsu |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho inglês | 200ml | 1 xícara (chá) |
Ketchup | 100g | meia xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15ml | 1 colher (sopa) |
Açúcar | 48g | 4 colheres (sopa) |
Amido de milho | 16g | 2 colheres (sopa) |
Suco de gengibre | 5ml | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, disponha os bifes de copa suína e salpique o Creme de Cebola Ajinomoto®. Em seguida, empane passando pelos ovos batidos e pela farinha “panko”. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
- 2 Em uma panela pequena, coloque o molho inglês, o ketchup, o SATIS!® e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, ou até dissolver todo o açúcar, mexendo de vez em quando.
- 3 Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e misture por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente o gengibre, misture e reserve.
- 4 Frite os bifes empanados em imersão, no óleo não muito quente por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida acompanhado do molho.
Avalie essa receita