Massas e Pizzas

Torta bolonhesa

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções (2 tortas de 6 porções cada)
Tempo de preparo 00:55

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Patinho bovino (moído) 500 g 2 xícaras e meia (chá)
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 340 g 2 unidades grandes
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Extrato de tomate Ajinomoto® 150 g ¾ xícara (chá)
Água 100 ml Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Ovo 150 g 3 unidades
Manteiga sem sal 75 g 5 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Amido de milho 50 g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 275 g 2 xícaras e meia (chá)
Fermento (em pó) 12 g 1 colher (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Muçarela (ralada) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a cebola, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Mexa e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.

2. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a manteiga, previamente derretida, e o AJI-SAL® Profissional, e bata em velocidade média por 1 minuto. Transfira para um bowl médio e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.

3. Divida a massa e o recheio ao meio para fazer duas tortas. Para cada uma delas, coloque metade da massa em uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, metade da muçarela ralada e cubra com o restante da massa. Repita o processo para a outra torta.

4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Patinho bovino (moído) 500 g 87,70% R$ R$ 8,77
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 340 g 62,10% R$ R$ 0,62
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Extrato de tomate Ajinomoto® 150 g 100,00% R$ R$ 0,90
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Leite 300 ml 100,00% R$ R$ 1,04
Ovo 150 g 100,00% R$ R$ 0,77
Manteiga sem sal 75 g 100,00% R$ R$ 1,52
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Amido de milho 50 g 100,00% R$ R$ 0,55
Farinha de trigo 275 g 100,00% R$ R$ 0,92
Fermento (em pó) 12 g 100,00% R$ R$ 0,84
Muçarela (ralada) 100 g 100,00% R$ R$ 2,29
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.