Massas e Pizzas
Torta bolonhesa
12 porções (2 tortas de 6 porções cada)
55min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 150g | ¾ xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Patinho bovino (moído) | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 340g | 2 unidades grandes |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Amido de milho | 50g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 275g | 2 xícaras e meia (chá) |
Fermento (em pó) | 12g | 1 colher (sopa) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Manteiga sem sal | 75g | 5 colheres (sopa) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a cebola, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Mexa e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 2 Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a manteiga, previamente derretida, e o AJI-SAL® Profissional, e bata em velocidade média por 1 minuto. Transfira para um bowl médio e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- 3 Divida a massa e o recheio ao meio para fazer duas tortas. Para cada uma delas, coloque metade da massa em uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, metade da muçarela ralada e cubra com o restante da massa. Repita o processo para a outra torta.
- 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita