Torta bolonhesa
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 340 g | 2 unidades grandes |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 150 g | ¾ xícara (chá) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Manteiga sem sal | 75 g | 5 colheres (sopa) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 1 colher (chá) |
Amido de milho | 50 g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 275 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Fermento (em pó) | 12 g | 1 colher (sopa) |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Muçarela (ralada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a cebola, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Mexa e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
2. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a manteiga, previamente derretida, e o AJI-SAL® Profissional, e bata em velocidade média por 1 minuto. Transfira para um bowl médio e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
3. Divida a massa e o recheio ao meio para fazer duas tortas. Para cada uma delas, coloque metade da massa em uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, metade da muçarela ralada e cubra com o restante da massa. Repita o processo para a outra torta.
4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Patinho bovino (moído) | 500 g | 87,70% | R$ R$ 8,77 | ||||
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 340 g | 62,10% | R$ R$ 0,62 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,90 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Manteiga sem sal | 75 g | 100,00% | R$ R$ 1,52 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Amido de milho | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,55 | ||||
Farinha de trigo | 275 g | 100,00% | R$ R$ 0,92 | ||||
Fermento (em pó) | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,84 | ||||
Muçarela (ralada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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