Massas e Pizzas
Torta de arroz com calabresa
10 porções
50min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 100g | 1 unidade média |
Linguiça calabresa (defumada, em meia-lua) | 130g | 1 gomo médio |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 20g | 1 colher (sopa) |
Arroz (cozido) | 440g | 3 xícaras (chá) |
Fermento (em pó) | 4g | 1 colher (chá) |
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) | 1g | 2 colheres (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 8g | 1 colher (sopa) |
Muçarela (ralada) | 50g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 20g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Óleo | 100ml | meia xícara (chá) |
Ovo | 50g | 1 unidade |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e frite por mais 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- 2 Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o arroz cozido, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o Caldo SAZÓN® Profissional, o ovo, a cebola, o orégano e o queijo ralado, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até virar uma massa homogênea. Junte o fermento e bata por mais 20 segundos.
- 3 Em uma GN ¼, previamente untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua a linguiça calabresa frita e cubra com o restante da massa.
- 4 Salpique a muçarela na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita