Skip to content
Massas e Pizzas

Torta de bacalhau com legumes

12 porções 1h15min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 550g 5 xícaras (chá)
Água gelada 150ml 3/4 de xícara (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal 200g 1 xícara (chá)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Pimenta-do-reino (moída) 0.4g 2 pitadas
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) 800g 5 xícaras (chá)
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 280g 2 unidades médias
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) 350g 1 maço pequeno
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) 400g 2 unidades médias
Azeitona preta (cortada em rodelas) 100g 1 xícara (chá)
Requeijão cremoso 100g Meia xícara (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xícara (chá)
Azeitona preta (sem caroço, para decorar) 50g 12 unidades
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Alho (picado) 12g 4 dentes
Pimentão vermelho (cubos pequenos) 300g 2 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o pimentão, o bacalhau, o tomate, os brócolis, a batata, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione a azeitona, o HONDASHI® Profissional e a pimenta, e misture.
  3. 3 Retire do fogo, junte o requeijão e a salsa, misture e reserve.
  4. 4 Divida a massa em 2 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 2 formas redondas (24 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e disponha o recheio sobre as massas.
  5. 5 Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.
  6. 6 Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio