Massas e Pizzas
Torta de bacalhau com legumes
12 porções
1h15min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 550g | 5 xícaras (chá) |
Água gelada | 150ml | 3/4 de xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 200g | 1 xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Pimenta-do-reino (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas) | 800g | 5 xícaras (chá) |
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 280g | 2 unidades médias |
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 350g | 1 maço pequeno |
Batata (cozida e cortada em cubos pequenos) | 400g | 2 unidades médias |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 100g | 1 xícara (chá) |
Requeijão cremoso | 100g | Meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Azeitona preta (sem caroço, para decorar) | 50g | 12 unidades |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 300g | 2 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 2 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o pimentão, o bacalhau, o tomate, os brócolis, a batata, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione a azeitona, o HONDASHI® Profissional e a pimenta, e misture.
- 3 Retire do fogo, junte o requeijão e a salsa, misture e reserve.
- 4 Divida a massa em 2 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 2 formas redondas (24 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e disponha o recheio sobre as massas.
- 5 Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.
- 6 Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva em seguida.
Avalie essa receita