Pratos Principais
Torta de carne moída
12 porções
1h10min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 60g | 4 colheres (sopa) |
Tomilho fresco | 10g | 4 ramos |
Cenoura (picada) | 240g | 2 unidades pequenas |
Salsão (picado) | 60g | 2 talos |
Farinha de trigo | 40g | 4 colheres (sopa) |
Canela (em pó) | 6g | 1 pedaço grande |
Folha de louro | 2g | 1 folha |
Cerveja escura | 700ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® PLUS | 2g | Meia colher (chá) |
Ovo (batido) | 50g | 1 unidade |
Acém bovino (moído) | 1kg | 1 kg |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Farinha de trigo | 440g | 4 xícaras (chá) |
Água gelada | 200ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 200g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Acrescente a água, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 2 Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e frite por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.
- 3 Polvilhe com a farinha e misture por 2 minutos, ou até a farinha cozinhar. Acrescente a canela, o louro e o tomilho. Regue com a cerveja e misture, raspando bem o fundo da frigideira. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, mexa e cozinhe por 7 minutos, ou até o líquido reduzir e o recheio ficar cremoso. Descarte a canela, o louro e o tomilho, e reserve.
- 4 Divida a massa em 2 partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,3 cm de espessura) e reserve parte deste pedaço para a tampa da torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe metade do recheio.
- 5 Cubra com a massa aberta para a tampa, faça um corte em cruz no meio dela e feche bem as laterais. Repita o procedimento com a massa e o recheio restante. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita