Skip to content
Pratos Principais

Torta de carne moída

12 porções 1h10min

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 60g 4 colheres (sopa)
Tomilho fresco 10g 4 ramos
Cenoura (picada) 240g 2 unidades pequenas
Salsão (picado) 60g 2 talos
Farinha de trigo 40g 4 colheres (sopa)
Canela (em pó) 6g 1 pedaço grande
Folha de louro 2g 1 folha
Cerveja escura 700ml 3 xícaras e meia (chá)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® PLUS 2g Meia colher (chá)
Ovo (batido) 50g 1 unidade
Acém bovino (moído) 1kg 1 kg
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Farinha de trigo 440g 4 xícaras (chá)
Água gelada 200ml 1 xícara (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Manteiga sem sal 200g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Acrescente a água, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e frite por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.
  3. 3 Polvilhe com a farinha e misture por 2 minutos, ou até a farinha cozinhar. Acrescente a canela, o louro e o tomilho. Regue com a cerveja e misture, raspando bem o fundo da frigideira. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, mexa e cozinhe por 7 minutos, ou até o líquido reduzir e o recheio ficar cremoso. Descarte a canela, o louro e o tomilho, e reserve.
  4. 4 Divida a massa em 2 partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,3 cm de espessura) e reserve parte deste pedaço para a tampa da torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe metade do recheio.
  5. 5 Cubra com a massa aberta para a tampa, faça um corte em cruz no meio dela e feche bem as laterais. Repita o procedimento com a massa e o recheio restante. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio