Pratos Principais

Torta de carne moída

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:10

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 440 g 4 xícaras (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Manteiga sem sal 200 g 1 xícara (chá)
Água gelada 200 ml 1 xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Acém bovino (moído) 1 kg 1 kg
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Cenoura (picada) 240 g 2 unidades pequenas
Salsão (picado) 60 g 2 talos
Extrato de tomate Ajinomoto® 60 g 4 colheres (sopa)
Farinha de trigo 40 g 4 colheres (sopa)
Canela (em pó) 6 g 1 pedaço grande
Folha de louro 2 g 1 folha
Tomilho fresco 10 g 4 ramos
Cerveja escura 700 ml 3 xícaras e meia (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® PLUS 2 g Meia colher (chá)
Ovo (batido) 50 g 1 unidade

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Acrescente a água, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e frite por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.

3. Polvilhe com a farinha e misture por 2 minutos, ou até a farinha cozinhar. Acrescente a canela, o louro e o tomilho. Regue com a cerveja e misture, raspando bem o fundo da frigideira. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, mexa e cozinhe por 7 minutos, ou até o líquido reduzir e o recheio ficar cremoso. Descarte a canela, o louro e o tomilho, e reserve.

4. Divida a massa em 2 partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,3 cm de espessura) e reserve parte deste pedaço para a tampa da torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe metade do recheio.

5. Cubra com a massa aberta para a tampa, faça um corte em cruz no meio dela e feche bem as laterais. Repita o procedimento com a massa e o recheio restante. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 440 g 100,00% R$ 1,48
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Manteiga sem sal 200 g 100,00% R$ 4,05
Água gelada 200 ml 100,00% R$ 0,40
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Acém bovino (moído) 1 kg 85,00% R$ 19,04
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Cenoura (picada) 240 g 80,00% R$ 0,60
Salsão (picado) 60 g 74,60% R$ 0,30
Extrato de tomate Ajinomoto® 60 g 100,00% R$ 0,36
Farinha de trigo 40 g 100,00% R$ 0,13
Canela (em pó) 6 g 100,00% R$ 0,16
Folha de louro 2 g 100,00% R$ 0,07
Tomilho fresco 10 g 100,00% R$ 0,42
Cerveja escura 700 ml 100,00% R$ 6,58
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® PLUS 2 g 70,00% R$ 0,12
Ovo (batido) 50 g 100,00% R$ 0,26
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.