Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 440 g | 4 xícaras (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água gelada | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Acém bovino (moído) | 1 kg | 1 kg |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Cenoura (picada) | 240 g | 2 unidades pequenas |
Salsão (picado) | 60 g | 2 talos |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Canela (em pó) | 6 g | 1 pedaço grande |
Folha de louro | 2 g | 1 folha |
Tomilho fresco | 10 g | 4 ramos |
Cerveja escura | 700 ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® PLUS | 2 g | Meia colher (chá) |
Ovo (batido) | 50 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Acrescente a água, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais 1 minuto. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e frite por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.
3. Polvilhe com a farinha e misture por 2 minutos, ou até a farinha cozinhar. Acrescente a canela, o louro e o tomilho. Regue com a cerveja e misture, raspando bem o fundo da frigideira. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® PLUS, mexa e cozinhe por 7 minutos, ou até o líquido reduzir e o recheio ficar cremoso. Descarte a canela, o louro e o tomilho, e reserve.
4. Divida a massa em 2 partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,3 cm de espessura) e reserve parte deste pedaço para a tampa da torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe metade do recheio.
5. Cubra com a massa aberta para a tampa, faça um corte em cruz no meio dela e feche bem as laterais. Repita o procedimento com a massa e o recheio restante. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 440 g | 100,00% | R$ 1,48 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ 0,01 | ||||
Manteiga sem sal | 200 g | 100,00% | R$ 4,05 | ||||
Água gelada | 200 ml | 100,00% | R$ 0,40 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ 1,42 | ||||
Acém bovino (moído) | 1 kg | 85,00% | R$ 19,04 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ 0,85 | ||||
Cenoura (picada) | 240 g | 80,00% | R$ 0,60 | ||||
Salsão (picado) | 60 g | 74,60% | R$ 0,30 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 60 g | 100,00% | R$ 0,36 | ||||
Farinha de trigo | 40 g | 100,00% | R$ 0,13 | ||||
Canela (em pó) | 6 g | 100,00% | R$ 0,16 | ||||
Folha de louro | 2 g | 100,00% | R$ 0,07 | ||||
Tomilho fresco | 10 g | 100,00% | R$ 0,42 | ||||
Cerveja escura | 700 ml | 100,00% | R$ 6,58 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® PLUS | 2 g | 70,00% | R$ 0,12 | ||||
Ovo (batido) | 50 g | 100,00% | R$ 0,26 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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