Massas e Pizzas
Torta de cebola
3 tortas de 10 porções cada
1h35min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Manteiga sem sal | 100g | Meia xicara (chá) |
Manteiga sem sal | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 1.8kg | 1,8 kg |
Farinha de trigo | 500g | 4 xícaras e meia (chá) |
Ovo | 600g | 12 unidades |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Leite | 1.2l | 6 xícaras (chá) |
Água | 150ml | 10 colheres (sopa) |
Muçarela (ralada) | 450g | 4 xícaras e meia (chá) |
Algumas receitas profissionais são ótimas para acompanhar as misturas do Buffet. Então aprenda a preparar essa receita de torta de cebola que conta com o sabor irresistível do Creme de Cebola Ajinomoto®!
Modo de prepraro
- 1 Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o ovo, previamente batido com o leite, o Creme de Cebola Ajinomoto®, a muçarela, a pimenta-do-reino e o sal, e misture delicadamente. Reserve.
- 2 Enquanto isso, faça a massa: em um bowl grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 3 Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,2 cm de espessura). Forre o fundo e as laterais de três forma de aro removível (30 cm de diâmetro). Distribua o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita