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Massas e Pizzas

Torta de frango com bechamel

12 porções 1h15min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Farinha de trigo 275g 2 e meia xícaras (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Manteiga sem sal 100g meia xícara (chá)
Água gelada 75ml Água gelada

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Aves 5g 1 colher (chá)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 60g 6 colheres (sopa)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Leite 600ml 3 xícaras (chá)
Ovo 300g 6 unidades
Muçarela (ralada) 150g 1 e meia xícara (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) 600g 1 unidade grande
Sal 1.2g 3 pitadas
Salsa (picada) 15g 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve para esfriar.
  3. 3 Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
  4. 4 Divida a massa em 3 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 3 formas redondas (21 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
  5. 5 Em um bowl, coloque os ovos e o molho branco, e bata com um batedor de alumínio (“fouet”) até ficar homogêneo. Junte o frango refogado e misture. Disponha sobre as massas e salpique a muçarela pelas superfícies.
  6. 6 Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.
  7. 7 Retire do forno e sirva quente ou fria.
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