Massas e Pizzas
Torta de frango com bechamel
12 porções
1h15min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 275g | 2 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
Água gelada | 75ml | Água gelada |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 5g | 1 colher (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Leite | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Ovo | 300g | 6 unidades |
Muçarela (ralada) | 150g | 1 e meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 600g | 1 unidade grande |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Salsa (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a manteiga e a água, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 2 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional Verde e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve para esfriar.
- 3 Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.
- 4 Divida a massa em 3 partes, abra e forre o fundo e as laterais de 3 formas redondas (21 cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
- 5 Em um bowl, coloque os ovos e o molho branco, e bata com um batedor de alumínio (“fouet”) até ficar homogêneo. Junte o frango refogado e misture. Disponha sobre as massas e salpique a muçarela pelas superfícies.
- 6 Retire o excesso de massa das laterais e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que o recheio fique firme.
- 7 Retire do forno e sirva quente ou fria.
Avalie essa receita