Massas e Pizzas
Torta de frango cremosa
10 porções
1h15min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Tempero Sazón® Profissional Aves | 10g | 2 colheres (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Manteiga sem sal | 45g | 3 colheres (sopa) |
| Ovo | 50g | 1 unidade |
| Água | 75ml | 5 colheres (sopa) |
| Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
| Gema de ovo | 20g | 1 unidade |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 120g | 2 unidades pequenas |
| Peito de frango (cozido e desfiado) | 400g | 4 xícaras (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Sal | 0.8g | 2 pitadas |
| Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
| Muçarela (ralada) | 250g | 2 xícaras e meia (chá) |
Conheça essa receita de torta de frango cremosa, perfeita para variar o menu do seu restaurante. Essa receita foi desenvolvidas por profissionais.
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a manteiga, o ovo, a água, o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 2 Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado, a salsa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão culinário e a muçarela, misture e reserve para esfriar.
- 3 Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a bem fina (0,2 cm de espessura) e reserve parte da massa para cobrir. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Espalhe o recheio e cubra com a massa aberta para a tampa, fechando bem as laterais.
- 4 Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
