Massas e Pizzas
Torta de frango e espinafre com iogurte
10 porções
1h30min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 275g | 2 xícaras e meia (chá) |
Manteiga sem sal (cortada em cubos) | 100g | Meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Iogurte natural | 100g | Meia xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 10g | Meia colher (sopa) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Queijo muçarela (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Leite | 100ml | Meia xícara (chá) |
Iogurte natural | 100g | Meia xícara (chá) |
Requeijão culinário | 30g | 2 colheres (sopa) |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 200g | Meia unidade |
Folhas de espinafre (rasgadas) | 100g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o iogurte. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- 2 Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl médio, junte os ovos, previamente batidos, o leite, o iogurte, o requeijão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Acrescente o frango, o espinafre e a muçarela, e incorpore delicadamente.
- 3 Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível média (24 cm de diâmetro).
- 4 Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 5 Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Avalie essa receita