Massas e Pizzas

Torta de frango e espinafre com iogurte

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 275 g 2 xícaras e meia (chá)
Manteiga sem sal (cortada em cubos) 100 g Meia xícara (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g Meia colher (chá)
Iogurte natural 100 g Meia xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ovo 100 g 2 unidades
Leite 100 ml Meia xícara (chá)
Iogurte natural 100 g Meia xícara (chá)
Requeijão culinário 30 g 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g Meia colher (sopa)
Peito de frango (cozido e desfiado) 200 g Meia unidade
Folhas de espinafre (rasgadas) 100 g 2 xícaras (chá)
Queijo muçarela (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o iogurte. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl médio, junte os ovos, previamente batidos, o leite, o iogurte, o requeijão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Acrescente o frango, o espinafre e a muçarela, e incorpore delicadamente.

3. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível média (24 cm de diâmetro).

4. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Substitua o espinafre por brócolis em floretes.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 275 g 100,00% R$ 0,92
Manteiga sem sal (cortada em cubos) 100 g 100,00% R$ 2,02
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ 0,04
Iogurte natural 100 g 100,00% R$ 0,21
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Leite 100 ml 100,00% R$ 0,35
Iogurte natural 100 g 100,00% R$ 0,21
Requeijão culinário 30 g 100,00% R$ 0,71
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ 0,10
Peito de frango (cozido e desfiado) 200 g 71,90% R$ 1,63
Folhas de espinafre (rasgadas) 100 g 100,00% R$ 1,06
Queijo muçarela (ralado) 100 g 100,00% R$ 2,29
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.