Torta de frango e espinafre com iogurte
Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 275 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Manteiga sem sal (cortada em cubos) | 100 g | Meia xícara (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Iogurte natural | 100 g | Meia xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Leite | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Iogurte natural | 100 g | Meia xícara (chá) |
Requeijão culinário | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | Meia colher (sopa) |
Peito de frango (cozido e desfiado) | 200 g | Meia unidade |
Folhas de espinafre (rasgadas) | 100 g | 2 xícaras (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o iogurte. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl médio, junte os ovos, previamente batidos, o leite, o iogurte, o requeijão e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Acrescente o frango, o espinafre e a muçarela, e incorpore delicadamente.
3. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível média (24 cm de diâmetro).
4. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Substitua o espinafre por brócolis em floretes.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 275 g | 100,00% | R$ R$ 0,92 | ||||
Manteiga sem sal (cortada em cubos) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Iogurte natural | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Leite | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,35 | ||||
Iogurte natural | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Requeijão culinário | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,71 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Peito de frango (cozido e desfiado) | 200 g | 71,90% | R$ R$ 1,63 | ||||
Folhas de espinafre (rasgadas) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,06 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas