Massas e Pizzas

Torta de panela

(Minha avaliação)
Rendimento 18 porções
Tempo de preparo 05:05
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Coxão duro (em cubos pequenos) 1 kg 1 quilo
Linguiça calabresa defumada (em cubos) 130 g 1 gomo médio
Cebola (picada) 200 g 2 unidades pequenos
Alho (picado) 8 g 2 dentes grandes
Vinho branco seco 45 ml 3 colheres (sopa)
Água fervente 600 ml 3 xícaras (chá)
Louro 1 un 1 folha
Cenoura (cortada em cubos pequenos, pré-cozida) 300 g 2 unidades médias
Ervilha (congelada) 300 g 1 pacote pequeno
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)
Batata (cozida, em rodelas) 320 g 2 unidades médias
Massa folhada (congelada) 300 g 1 pacote
Ovo 1 un 1 unidade

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até dourar.

2. Retire a carne e frite a linguiça por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e deixe ferver. Retorne a carne à panela, acrescente 500 ml da água e o louro, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, adicione a cenoura e a ervilha e misture.

3. Em um bowl pequeno, dissolva o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® no restante da água, junte à panela e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.

4. Em uma GN ½, disponha as batatas no fundo e espalhe a carne. Cubra com a massa folhada (faça um corte em cruz no meio dela), pressione-a bem nas bordas da travessa, pincele a superfície com o ovo batido e leve em forno alto (200 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, monte em porções individuais.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Coxão duro (em cubos pequenos) 1 kg 92,60% R$ 18,52
Linguiça calabresa defumada (em cubos) 130 g 100,00% R$ 1,58
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 8 g 92,60% R$ 0,14
Vinho branco seco 45 ml 100,00% R$ 0,36
Água fervente 600 ml 100,00% R$ 1,19
Louro 1 un 100,00% R$ 45,47
Cenoura (cortada em cubos pequenos, pré-cozida) 300 g 86,20% R$ 0,81
Ervilha (congelada) 300 g 95,20% R$ 2,31
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ 2,32
Batata (cozida, em rodelas) 320 g 94,30% R$ 0,91
Massa folhada (congelada) 300 g 100,00% R$ 9,03
Ovo 1 un 100,00% R$ 5,13
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.