Massas e Pizzas
Torta de panela
18 porções
5h5min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 70g | 7 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Coxão duro (em cubos pequenos) | 1kg | 1 quilo |
| Linguiça calabresa defumada (em cubos) | 130g | 1 gomo médio |
| Cebola (picada) | 200g | 2 unidades pequenos |
| Alho (picado) | 8g | 2 dentes grandes |
| Vinho branco seco | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Água fervente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
| Louro | 1un | 1 folha |
| Cenoura (cortada em cubos pequenos, pré-cozida) | 300g | 2 unidades médias |
| Ervilha (congelada) | 300g | 1 pacote pequeno |
| Batata (cozida, em rodelas) | 320g | 2 unidades médias |
| Massa folhada (congelada) | 300g | 1 pacote |
| Ovo | 50g | 1 unidade |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- 2 Retire a carne e frite a linguiça por 5 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e deixe ferver. Retorne a carne à panela, acrescente 500 ml da água e o louro, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, adicione a cenoura e a ervilha e misture.
- 3 Em um bowl pequeno, dissolva o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® no restante da água, junte à panela e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.
- 4 Em uma GN ½, disponha as batatas no fundo e espalhe a carne. Cubra com a massa folhada (faça um corte em cruz no meio dela), pressione-a bem nas bordas da travessa, pincele a superfície com o ovo batido e leve em forno alto (200 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
