Massa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 150 g | 10 colheres (sopa) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Água | 100 ml | meia xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Abobrinha italiana (fatiada no sentido do comprimento) | 310 g | 1 unidade grande |
Berinjela (fatiada no sentido do comprimento) | 335 g | 1 unidade média |
Cenoura (fatiada no sentido do comprimento) | 300 g | 2 unidades média |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Ovo | 100 g | 2 unidades |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, a manteiga, o sal e a água, e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (26 cm de diâmetro) e pressione cobrindo o fundo e a lateral. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma GN grande, distribua a abobrinha, a berinjela e a cenoura, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até murcharem. Retire do forno e deixe esfriar.
3. Em uma panela média, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
4. No copo do liquidificador, coloque o molho branco preparado previamente, os ovos, o queijo, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
5. Montagem: preencha as laterais da torta com fatias de cenoura, berinjela e abobrinha, intercalando-as, de fora para dentro até fechar o centro da forma. Distribua o creme reservado, preenchendo todos os espaços entre as camadas de legumes.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Manteiga sem sal | 150 g | 100,00% | R$ R$ 3,04 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Abobrinha italiana (fatiada no sentido do comprimento) | 310 g | 79,40% | R$ R$ 0,64 | ||||
Berinjela (fatiada no sentido do comprimento) | 335 g | 92,60% | R$ R$ 1,12 | ||||
Cenoura (fatiada no sentido do comprimento) | 300 g | 86,20% | R$ R$ 0,81 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Ovo | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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