Pratos Principais

Torta flor de legumes

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 150 g 10 colheres (sopa)
Sal 0,4 g 1 pitada
Água 100 ml meia xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Abobrinha italiana (fatiada no sentido do comprimento) 310 g 1 unidade grande
Berinjela (fatiada no sentido do comprimento) 335 g 1 unidade média
Cenoura (fatiada no sentido do comprimento) 300 g 2 unidades média
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Ovo 100 g 2 unidades
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 1 colher (chá)
Sal 0,4 g 1 pitada
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 2 pitadas

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, a manteiga, o sal e a água, e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (26 cm de diâmetro) e pressione cobrindo o fundo e a lateral. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.

2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma GN grande, distribua a abobrinha, a berinjela e a cenoura, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até murcharem. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Em uma panela média, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

4. No copo do liquidificador, coloque o molho branco preparado previamente, os ovos, o queijo, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.

5. Montagem: preencha as laterais da torta com fatias de cenoura, berinjela e abobrinha, intercalando-as, de fora para dentro até fechar o centro da forma. Distribua o creme reservado, preenchendo todos os espaços entre as camadas de legumes.

6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Manteiga sem sal 150 g 100,00% R$ R$ 3,04
Sal 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Abobrinha italiana (fatiada no sentido do comprimento) 310 g 79,40% R$ R$ 0,64
Berinjela (fatiada no sentido do comprimento) 335 g 92,60% R$ R$ 1,12
Cenoura (fatiada no sentido do comprimento) 300 g 86,20% R$ R$ 0,81
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ R$ 0,41
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Pimenta-do-reino preta (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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