Pratos Principais
Torta flor de legumes
10 porções
1h
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Abobrinha italiana (fatiada no sentido do comprimento) | 310g | 1 unidade grande |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5g | 1 colher (chá) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Manteiga sem sal | 150g | 10 colheres (sopa) |
Berinjela (fatiada no sentido do comprimento) | 335g | 1 unidade média |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Cenoura (fatiada no sentido do comprimento) | 300g | 2 unidades média |
Água | 100ml | meia xícara (chá) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Um buffet equilibrado contém opções para todos os paladares! Conquiste mais clientes com essa receita de torta flor de legumes ou torta de legumes, que leva o toque saboroso do Molho Branco Bechamel Ajinomoto®.
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, a manteiga, o sal e a água, e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (26 cm de diâmetro) e pressione cobrindo o fundo e a lateral. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
- 2 Enquanto isso prepare o recheio: em uma GN grande, distribua a abobrinha, a berinjela e a cenoura, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até murcharem. Retire do forno e deixe esfriar.
- 3 Em uma panela média, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
- 4 No copo do liquidificador, coloque o molho branco preparado previamente, os ovos, o queijo, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- 5 Montagem: preencha as laterais da torta com fatias de cenoura, berinjela e abobrinha, intercalando-as, de fora para dentro até fechar o centro da forma. Distribua o creme reservado, preenchendo todos os espaços entre as camadas de legumes.
- 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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