Massas e Pizzas
Torta rústica de limão
10 unidades
1h
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Ovo (clara e gema separadas) | 600g | 12 unidades |
Açúcar | 300g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Conheça essa receita profissional de Torta rústica de limão e melhore o cardápio do seu restaurante.
Modo de prepraro
- 1 Na tigela da batedeira, coloque as gemas e bata em velocidade média, adicionando metade do açúcar, aos poucos, por 3 minutos, ou até ficar claro e cremoso.
- 2 Junte a farinha de rosca, o Azeite TERRANO™, a castanha, as raspas e o suco de limão, e com o auxílio de uma espátula, incorpore-os delicadamente. Reserve.
- 3 Na tigela da batedeira, coloque as gemas dos ovos e bata em velocidade média, acrescentando o açúcar restante, aos poucos, por 1 minutos, ou até ficar firme (clara em neve).
- 4 Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas. Transfira para uma forma redonda grande (28 cm de diâmetro) de fundo removível, previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- 5 Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que doure e que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- 6 Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Corte em 10 fatias e sirva cada uma acompanhado de uma bola do sorvete.
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