Massas e Pizzas

Torta rústica de ratatouille

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:55

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 165 g 1 xícara e meia (chá)
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (cortada em rodelas de 1 cm) 335 g 1 unidade média
Abobrinha (cortada em rodelas de 1 cm) 340 g 2 unidades pequenas
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 1 unidade média
Tomate-cereja (cortado ao meio) 200 g 1 xícara e meia (chá)
Alho poró (em fatias finas) 90 g 1 unidade
Pimentão amarelo (em cubos médios) 150 g 1 unidade média
Alho 12 g 4 dentes
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 2 colheres (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 90 ml 6 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Gema de ovo 20 g 1 unidade
Água 5 ml 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal, e misture. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com as pontas dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo e misture brevemente, apenas para unir a massa. Envolva em plástico-filme e deixe na geladeira por 1 hora.

2. Recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate-cereja, o alho poró, o pimentão e o alho, e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Junte o Azeite TERRANO™ e misture delicadamente. Leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, mexendo os legumes na metade do tempo.

3. Montagem: em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa em formato redondo, com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,3 cm de espessura. Coloque os legumes assados no centro da massa, deixando 5 cm de borda. Dobre as bordas por cima dos legumes e pincele com a gema e a água, previamente misturadas.

4. Transfira a torta para uma GN ½, previamente untada, e leve em forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, faça a massa no dia anterior e reserve na geladeira. A torta pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 165 g 100,00% R$ 0,55
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ 1,82
Berinjela (cortada em rodelas de 1 cm) 335 g 92,60% R$ 1,12
Abobrinha (cortada em rodelas de 1 cm) 340 g 79,40% R$ 0,70
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 90,10% R$ 0,42
Tomate-cereja (cortado ao meio) 200 g 96,20% R$ 3,49
Alho poró (em fatias finas) 90 g 61,70% R$ 1,67
Pimentão amarelo (em cubos médios) 150 g 63,70% R$ 1,19
Alho 12 g 92,60% R$ 0,20
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 90 ml 100,00% R$ 2,83
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ 0,10
Água 5 ml 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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