Massas e Pizzas
Torta rústica de ratatouille
10 porções
2h55min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 90ml | 6 colheres (sopa) |
Berinjela (cortada em rodelas de 1 cm) | 335g | 1 unidade média |
Alho poró (em fatias finas) | 90g | 1 unidade |
Pimentão amarelo (em cubos médios) | 150g | 1 unidade média |
Alho | 12g | 4 dentes |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Abobrinha (cortada em rodelas de 1 cm) | 340g | 2 unidades pequenas |
Cebola (cortada em pétalas) | 150g | 1 unidade média |
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 200g | 1 xícara e meia (chá) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Farinha de trigo | 165g | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Gema de ovo | 20g | 1 unidade |
Água | 5ml | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal, e misture. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com as pontas dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo e misture brevemente, apenas para unir a massa. Envolva em plástico-filme e deixe na geladeira por 1 hora.
- 2 Recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate-cereja, o alho poró, o pimentão e o alho, e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Junte o Azeite TERRANO™ e misture delicadamente. Leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, mexendo os legumes na metade do tempo.
- 3 Montagem: em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa em formato redondo, com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,3 cm de espessura. Coloque os legumes assados no centro da massa, deixando 5 cm de borda. Dobre as bordas por cima dos legumes e pincele com a gema e a água, previamente misturadas.
- 4 Transfira a torta para uma GN ½, previamente untada, e leve em forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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