Tortas / Pães

Torta Rústica de Ratatouille

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 02:55

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 165 g 1 e meia xícara (chá)
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (cortada em rodelas de 1 cm) 335 g 1 unidade média
Abobrinha (cortada em rodelas de 1 cm) 340 g 2 unidades pequenas
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 1 unidade média
Tomate cereja (cortado ao meio) 200 g 1 e meia xícara (chá)
Alho poró (em fatias finas) 90 g 1 unidade
Pimentão amarelo (em cubos médios) 150 g 1 unidade média
Alho 12 g 4 dentes
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 2 colheres (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 90 ml 6 colheres (sopa)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Gema de ovo 20 g 1 unidade
Água 5 ml 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Massa: em um bowl grande, coloque a farinha e o sal, e misture. Junte a manteiga cortada em cubos e mexa com as pontas dos dedos, até virar uma farofa. Acrescente o ovo e misture brevemente, apenas para unir a massa. Envolva em plástico-filme e deixe na geladeira por 1 hora.

2. Recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate-cereja, o alho-poró, o pimentão e o alho, e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Junte o Azeite TERRANO™ e misture delicadamente. Leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, mexendo os legumes na metade do tempo.

3. Montagem: em uma bancada polvilhada com farinha, abra a massa em formato redondo, com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,3 cm de espessura. Coloque os legumes assados no centro da massa, deixando 5 cm de borda. Dobre as bordas por cima dos legumes e pincele com a gema e a água, previamente misturadas.

4. Transfira a torta para uma GN ½, previamente untada, e leve em forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, faça a massa no dia anterior e reserve na geladeira. A torta pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 165 g 100,00% R$ 0,55
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ 1,82
Berinjela (cortada em rodelas de 1 cm) 335 g 92,60% R$ 1,12
Abobrinha (cortada em rodelas de 1 cm) 340 g 79,40% R$ 0,70
Cebola (cortada em pétalas) 150 g 90,10% R$ 0,42
Tomate cereja (cortado ao meio) 200 g 96,20% R$ 3,49
Alho poró (em fatias finas) 90 g 61,70% R$ 1,67
Pimentão amarelo (em cubos médios) 150 g 63,70% R$ 1,19
Alho 12 g 92,60% R$ 0,20
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 90 ml 100,00% R$ 2,83
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ 0,10
Água 5 ml 100,00% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.