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Massas e Pizzas

Tortelli de abóbora e gorgonzola

10 porções 1h30min

Ingredientes

Massa fresca

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Semolina de trigo 500g 4 e meia xícaras (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Ovo 250g 5 unidades

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 7.5g 1 e meia colher (chá)
Abóbora japonesa (sem casca, assada e espremida) 900g 4 e meia xícaras (chá)
Queijo gorgonzola (picado) 200g 2 xícaras (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Manteiga sem sal 200g 1 xícara (chá)
Amêndoa (laminada, levemente tostada) 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa fresca: em um bowl grande, coloque a semolina de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a semolina, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
  2. 2 Assim que a semolina incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3 Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl grande, coloque a abóbora, o queijo gorgonzola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
  4. 4 Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra-a até a espessura de 1 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 8 cm. Recheie cada quadrado com 15 g do recheio, feche em formato de triângulo e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
  5. 5 Cozinhe o tortelli em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
  6. 6 Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a amêndoa laminada e aqueça por cerca de 2 minutos, ou até a amêndoa dourar ligeiramente. Transfira o tortelli cozido e escorrido, e salteie por 1 minuto, ou até ficar bem envolvido pelo molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Para evitar que os tortellis abram no momento do cozimento, pincele um pouco de água nas bordas dos quadrados de massa, remova o excesso de ar ao dobrar e pressione levemente para fechar.

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