Massas e Pizzas
Tortelli de abóbora e gorgonzola
10 porções
1h30min
Ingredientes
Massa fresca |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Semolina de trigo | 500g | 4 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Ovo | 250g | 5 unidades |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Abóbora japonesa (sem casca, assada e espremida) | 900g | 4 e meia xícaras (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 200g | 1 xícara (chá) |
Amêndoa (laminada, levemente tostada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa fresca: em um bowl grande, coloque a semolina de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a semolina, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
- 2 Assim que a semolina incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 3 Enquanto isso, prepare o recheio: em um bowl grande, coloque a abóbora, o queijo gorgonzola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
- 4 Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra-a até a espessura de 1 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em quadrados de 8 cm. Recheie cada quadrado com 15 g do recheio, feche em formato de triângulo e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita o procedimento até finalizar a massa e o recheio.
- 5 Cozinhe o tortelli em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
- 6 Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a amêndoa laminada e aqueça por cerca de 2 minutos, ou até a amêndoa dourar ligeiramente. Transfira o tortelli cozido e escorrido, e salteie por 1 minuto, ou até ficar bem envolvido pelo molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita