Pratos Principais
Truta Salmonada Recheada com Palmito
10 porções
1h45min
Ingredientes
Truta Salmonada Recheada com Palmito |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Filé de truta salmonada (sem pele) | 1kg | 10 filés finos |
Ovo (batido) | 100g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Farinha para empanar (panko) | 100g | 1 e meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Palmito (picado) | 300g | 1 e meia xícara (chá) |
Páprica picante | 1g | meia colher (chá) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Corte os filés de truta em 20 fatias finas e disponha-os em uma GN. Salpique o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o palmito e a páprica, e refogue por mais 1 minuto.
- 3 Acrescente o leite e, ao levantar fervura, abaixe o fogo, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 4 Distribua o recheio sobre 10 fatias de truta. Disponha as demais fatias por cima, formando um “sanduiche”, e pressione levemente.
- 5 Empane cuidadosamente passando pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada com a farinha “panko”.
- 6 Transfira para uma GN, previamente untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita