Skip to content
Pratos Principais

Vaca atolada

12 porções 1h30min
Imagem Receita Vaca atolada

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) 1.5kg 1,5 quilo
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 9g 3 dentes
Tomate (picado) 450g 3 unidades médias
Água 2l 2 garrafas de 1 l
Mandioca (cortada em cubos) 1kg 1 quilo
Cheiro verde (picado) 20g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire a carne e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. 3 Volte a carne e junte 1,9 ml da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante.
  4. 4 Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, adicione a mandioca e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.
  5. 5 Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio