Pratos Principais
Vaca atolada
12 porções
1h30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) | 1.5kg | 1,5 quilo |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (picado) | 450g | 3 unidades médias |
Água | 2l | 2 garrafas de 1 l |
Mandioca (cortada em cubos) | 1kg | 1 quilo |
Cheiro verde (picado) | 20g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire a carne e reserve.
- 2 Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- 3 Volte a carne e junte 1,9 ml da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante.
- 4 Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, adicione a mandioca e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.
- 5 Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita