Pratos Principais

Vaca atolada

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) 1,5 kg 1,5 quilo
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (picado) 450 g 3 unidades médias
Água 2 l 2 garrafas de 1 l
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Mandioca (cortada em cubos) 1 kg 1 quilo
Cheiro verde (picado) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos e frite por 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire a carne e reserve.

2. Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

3. Volte a carne e junte 1,9 ml da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante.

4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, adicione a mandioca e volte à pressão por mais 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.

5. Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 45 ml 100,00% R$ 0,19
Costela bovina (limpa, cortada em pedaços menores) 1,5 kg 88,50% R$ 17,26
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Tomate (picado) 450 g 62,10% R$ 0,82
Água 2 l 100,00% R$ 3,98
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ 3,31
Mandioca (cortada em cubos) 1 kg 76,34% R$ 1,12
Cheiro verde (picado) 20 g 90,90% R$ 0,24
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.