Pratos Principais
Virado de feijão à paulista
10 porções
35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 20g | 1 colher (sopa) |
Feijão carioquinha (demolhado por 12 horas) | 340g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de mandioca (torrada) | 20g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de milho | 20g | 4 colheres (sopa) |
Louro | 1un | 1 folha |
Água | 1l | 5 xícaras (chá) |
Bacon (cortado em cubos) | 50g | Meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão estar macio e ainda com os grãos inteiros. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando o feijão e o caldo de cozimento.
- 2 Transfira metade dos grãos de feijão e o caldo do cozimento para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio para aquecer. Frite por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione os grãos de feijão, o feijão batido reservado, a salsa e a cebolinha verde, e misture. Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, mexendo por 3 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita